Loading… 2020年以来北京社区卫生机构为老年人送药上门84.5万人次_TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

2020年以来北京社区卫生机构为老年人送药上门84.5万人次

北京商报网    2021-06-17 15:09

北京商报讯(记者 肖玮 杨卉)为进一步发挥家庭医生作用,北京市通过在线问诊等方式,在保证安全的情况下开具处方,由社区卫生服务工作人员、社区志愿者或药品配送企业,为65岁以上诊断明确、病情稳定的家医签约老年慢性病患者,提供多种方式的“送药上门”服务。6月16日,北京市卫健委披露,据统计,自2020年至今,全市社区卫生服务机构为老年人送药上门84.5万人次。为60岁以上、本市户籍老年人提供医事服务费个人自付金额减免政策,2020年,社区卫生服务机构为符合政策的老年人减免医事服务费3318万元。

此外,北京市在全国率先开展老年友善医院创建,目前全市累计已有253家老年友善医疗机构。2021年,市卫生健康委将继续在全市开展老年友善医疗机构建设工作,年底前,全市老年友善医疗机构建设率不低于65%,主要从老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境等方面推进医疗机构为老服务。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告