Loading… 安科瑞将花不超1亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

安科瑞将花不超1亿元回购公司股份 用于股权激励

挖贝网    2021-06-17 17:48

挖贝网6月16日,安科瑞(证券代码:300286)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1亿元、回购价格上限20元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将作为后期实施股权激励计划或员工持股计划的股份来源。

安科瑞将花不超1亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次拟回购的资金总额不低于人民币5,000万元(含)、不超过人民币10,000万元(含),回购股份价格不超过人民币20元/股(含)。若按上限金额和股价回购,预计可回购股份数量为500万股,回购股份比例约占本公司总股本的2.33%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,安科瑞基于对未来发展的信心以及自身价值的判断,为增强投资者信心,同时进一步构建更加稳定和高素质的管理团队,建立健全公司的长效激励机制,充分调动管理层、核心骨干的积极性,提高团队凝聚力,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益紧密结合在一起,促进公司长期可持续发展,公司结合当前经营、财务状况以及未来的发展前景,决定拟使用自有资金通过集中竞价方式回购公司部分社会公众股份,作为后期实施股权激励计划或员工持股计划的股份来源。

截至2021年3月31日,公司总资产为1,257,198,152.78元,负债总额407,266,278.87元,资产负债率约为32.39%;归归属于上市公司股东的净资产为849,931,873.91元、流动资产为924,127,713.50元。2020年度实现营业收入718,747,942.92元,实现净利润121,439,043.47元,2021年第一季度实现营业收入200,353,262.99元,实现净利润30,801,483.70元。公司财务状况良好,根据公司经营及未来发展情况,公司认为人民币10,000万元的股份回购金额上限,不会对公司的经营、财务、研发、债务履行能力和未来发展产生重大影响。

公司本次回购股份用于实施股权激励计划或员工持股计划,有利于公司建立和完善利益共享机制,提高员工凝聚力和公司竞争力,实现企业的长远可持续发展,进一步提升公司价值,为股东带来持续、稳定的回报,实现股东利益最大化。

此外,本次回购A股社会公众股份规模有限,本次回购实施完成后,不会改变公司的上市公司地位,股权分布情况仍然符合上市的条件。

挖贝网资料显示,安科瑞专注于从事用户端能效管理系统和智能电力仪表的研发、生产、销售及服务,是一家硬件生产与软件开发相结合的高新技术企业与软件企业,具备为客户提供智能电力运维、电能管理、电气安全等多方面系统性解决方案的能力。结合物联网与互联网技术,公司现已推出多套云平台管理与大数据分析的产品应用,实现了能源的可视化管理和提供能源数据服务,满足客户个性化的需求,提供定制的解决方案,带动用户端智能电力仪表和电量传感器的销售。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告