Loading… 北京市共1280名教师参与高考评卷工作_TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

北京市共1280名教师参与高考评卷工作

北京商报网    2021-06-17 11:42

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)6月16日,北京商报记者在北京高考评卷媒体开放日活动中了解到,今年的高考评卷工作已从6月9日开始,预计将于24日结束。在此期间,北京市组织了1280名教师,在北京大学、清华大学、北京师范大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、北京工业大学等六个评卷点进行评阅。

据了解,本次遴选出的高考评卷教师队伍由高校教师、各区教研员及中学教师组成。评卷过程中严格执行评卷安保管理、评卷质量监控的要求。各科目试题将全部实行“背靠背双评”,若双评超过阈值的再进行三评或者四评。同时,每天的阅卷工作也会组织一定量的抽检,确保评卷给分科学、准确。对经过三评或四评的试卷,会全部进行再次核查,杜绝漏判、错判等现象的发生。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告