Loading… LV携手快手 你敢信?_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

LV携手快手 你敢信?

中国服装网    2021-06-28 17:06

在我们提起快手就下意识“嫌弃”觉得土味、低俗无下限时、当我们被“老铁,双击666!”轮番洗脑轰炸时、当快手头部大主播辛巴卖假燕窝被禁播封号上热搜闹得沸沸扬扬时,你能想到那个主攻三四线城市专注下沉市场的快手如今却携手LV直播走秀卖起了大牌?

据悉,Louis Vuitton(路易威登)于北京时间2021年6月24日晚间八点半携“NYLON_CHINA”***登上快手平台直播2022春夏男装秀,直播累计观看人数3864万,直播间***同时在线人数超59万。

LV为什么和快手合作

LV的这波操作属实让不少网友和消费者都感到迷惑,一个高奢品牌和一个“土味”平台,实在是没法将二者联系在一起。与电商直播平台合作,淘宝、抖音、小红书哪个比起快手似乎都是更好的选择。那为何LV会选择快手?这事还得从三个月前说起。

据快手日报消息,3月3日至5日为期三天的时间,快手快手电商奢侈品行业举办了主题为“白色情人节”的带货活动,百余名快手主播X寺库北京奢侈品直播基地,用“走播”的方式给众多国际大牌商品带货。

“白色情人节”的活动最终总热度值超过2000万,直播观看热度值达1.7亿,热门品牌平均客单价达到1226元。其中排在各个与直播产品相关的品牌榜单中的LV无一例外均是榜首,尤其在最受老铁喜爱的爆款品牌榜单中的热度值,LV以450万+的热度值远超250万+热度值排名第二的Dior。

除了微信小程序,未在国内其他电商平台入驻官方店铺的LV,比起其他国内知名电商平台,与已经呈现出用户对LV喜爱程度和购买力的快手合作无疑是更好的选择。无关平台针对的市场和人群,购买力和销售额才是品牌关注的焦点。

奢侈品的新定位

要知道奢侈品并不是简单的等同于价格贵,像LV、爱马仕、香奈儿这样高奢品牌的价位是与之本身的历史价值紧密相连的,只要印上这些高奢品牌的LOGO,即便是同样的材质、同样的款式,价格比普通品牌高出几倍甚至几十倍,消费者也不会觉得不合理。

以往的奢侈品牌几乎都是用“鼻孔”看人,许多货在线下专卖店都买不到,不少奢侈品专柜的柜姐还喜欢看人下菜碟,时常有货时也会对顾客说没有且态度不好的行为,也引发了不少产生共鸣的消费者的吐槽。

在奢侈品牌的世界里似乎没有顾客是上帝这一说法,甚至仿佛这些奢侈品牌才是上帝。

在面对疫情和电商行业发展双面夹击下,不少奢侈品牌也纷纷开通了网络销售渠道,但基本所有经典、热门款的包型还是只有专卖店才能买到。把产品递到消费者面前,从来都不是奢侈品牌会做的事情,但是面对如今这个几乎全民网购的时代,即使是奢侈品牌也不得不稍稍地弯一下腰。

据快手CEO宿华透露,快手全球月活跃用户数已达到10亿。不同于拼多多砍价、拉人的各种套路,快手拥有庞大且忠实的粘性用户基数,平台用户活跃度高且购买能力强,与LV的合作只是开始,后续或许能经常看到快手与其他奢侈品牌携手直播的消息。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告