Loading… 棉被怎么挑 棉被脏了如何清洗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

棉被怎么挑 棉被脏了如何清洗

太平洋家居网    2021-06-29 14:04

现在被子材质多种多样,而棉被还是很受欢迎的,那么棉被怎么挑?让PChouse教你,再看看棉被脏了如何清洗吧。

一、棉被怎么挑

1、看:

质量好的棉絮一般色泽柔和,呈洁白或乳白色蓬松度均匀,颜色自然。质量中等棉花被色彩暗淡,一般使用的四级以下的棉花或掺入再生棉加工而成,棉花一般分为七级,级别越高,棉花质量越好,如果纤维颜色白得刺眼,则可能是混入了化纤,或者经过漂白,要特别谨慎。看标鉴,正规厂家的棉被标鉴上标的很详细,含棉量、执行标准等一应齐全。

2、摸:

①用手握住棉絮然后松开,如果棉絮能很快恢复原状,说明其纤维弹性较好,所用原料质量较好。

②是用手揪棉花,好棉花棉绒比绒较长,撕拉时有韧性。不好的棉花会整齐的突然断开。

③纯棉织的布一般手感自然柔软,略带有涩感和筋骨感,可拉扯的幅度较小,拉扯后恢复的速度较慢。所以挑选被面时,可以将被面对折,然后用指甲沿边缘轻刮一下,刮痕越明显,证明含棉量越高。

3、闻:

好的棉纤维气味纯净,特别是新疆棉,由于日照时间长,棉花颜色洁白,气味清新,但由于棉花品种的差异性有的棉花品种含糖量高,有一种特别的味道,属于正常的气味,但劣质棉花则会是有臭油味。闻过之后,可以拨出一点火烧,好的棉花会有烧头发一样的气味,如果产生呛鼻的黑烟,则是含有化纤的混纺棉,黑烟越多,化纤含量则越高。

二、棉被脏了如何清洗

准备一个容器,倒适量的食盐,再挤一点柠檬汁,然后再倒适量的柔顺剂会和少量的白醋,最后加入清水进行稀释,搅拌均匀后就完成了自制清洁剂。用喷壶将溶液喷在棉花被上,棉花被比较脏的地方就多喷一点,然后再用搓澡巾或者是百洁布轻轻在棉花被上进行擦拭,就能让被子重新恢复干净。清洁之后,再用吹风机吹干即可。

棉被怎么挑,想必你已经学会了。棉被脏了如何清洗的内容如上,不用拆棉被也能清洁干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告