首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

枕巾什么面料好 枕巾发黄清洁技巧

太平洋家居网    2021-10-06 14:41

枕巾是我们日常使用的生活物品,由于枕巾比较亲近皮肤,面料选择很关键,那么枕巾什么面料好?让PChouse告诉你吧,还有枕巾发黄清洁技巧分享呢。

一、枕巾什么面料好

枕巾多以纯棉纱线制成,也有用腈纶线与棉纱线交织的。有纱织枕巾和线织枕巾两类。有提花、印花、提花喷花、提花绣花、割绒印花、割绒提花和织格(反格)枕巾等。织品紧密坚牢,柔软而富有弹性,使用舒适。用以保护枕套整洁,兼有装饰作用。

枕巾最佳挑选纯棉原料,以淡色为宜,最佳是纯白色,白色床品通常运用的染色剂较少,损害健康的危险也就相对较小。同时,白色还便于判别是否清洁完全,催促大家及时更换。清洁时,最佳挑选手洗,假如机洗,水温应控制在54℃—66℃之间,清洁15—20分钟。洗后要及时烘干或在太阳下晾干,才到达灭菌的效果。

二、枕巾发黄清洁技巧

1、使用白醋

第一种方法是加入少许的白醋。白醋具有很强的清洁功能,把白醋倒在枕巾上,轻轻的进行搓揉。然后按照正常的程序进行清洗、清洁,能够使清洁过了的枕巾非常柔软。

2、使用小苏打

第二种方法是加入少许的小苏打,小苏打具有彻底清洁的功能,能够去黄、去油,用小苏打清洗过的枕巾会显得特别洁白。

3、使用淘米水

第3种方法是使用淘米水进行清洁,淘米水去油比较强的清洁功能,而且能够增白。把发黄的枕巾放在淘米水里面浸泡一段时间,然后,按照正常的洗涤程序。就能够去除枕巾上面的黄色。

4、使用色渍净

纯白色的棉、麻、涤纶材质的枕巾,可以用白色衣物色渍净浸泡30分钟,漂洗干净。彩色及其他材质的白色枕巾,用色渍净浸泡过夜,漂洗干净即可。

枕巾什么面料好,最佳挑选面料是纯棉的枕巾,柔软舒适。枕巾发黄清洁技巧如上,枕巾发黄时可以根据具体情况清洗,不过别忘记定时更换枕巾哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com