首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

塑料餐具哪种好 塑料餐具的缺点

太平洋家居网    2021-10-06 14:40

家庭生活中免不了塑料餐具的参与,那么塑料餐具哪种好?一起看看PChouse整理的塑料餐具的缺点吧。

一、塑料餐具哪种好

1、高密度聚乙烯(HDPE),适合装沐浴产品和清洁用品,不适合装肉类和蛋糕。

2、聚氯乙烯(PVC),由氯乙烯聚合而成,保鲜膜透明性好,黏附性强,不易破裂,价格低又低,但与油脂接触会释放有毒物质,在使用时应注意最好不要放含较多脂肪的食品,高温也会让它释放出有毒物质。

3、低密度聚乙烯(LDPE)保鲜膜,多用于制作牛奶盒及包装盒的内贴膜,因为它具有隔水性能,但隔热效果差,温度超过120摄氏度时就会融化,最好不要进行加热。

4、聚丙烯(PP),透明度好,多用于制成饭店的一次性盒子,当然,用它做成的塑料盒也可放进微波炉中加热,这种材质是唯一可微波的塑料盒子。

5、聚苯乙烯(PS),耐热又耐寒,多用于制作快餐盒及方便面盒,但它也不适宜放进微波率中加热,因为太高的温度会使它释放出有害物质,另外,不要用它来盛强酸食物。

6、聚碳酸酯(PC),透明度、韧性和强度都很好,多用于制作水壶、水杯、奶瓶等,但它含有双酚A等内分泌干扰物,对发育中的小孩有害,也会怀孕中的女性有害,严重时会导致小孩先天性智力障碍、孕妇流产。

二、塑料餐具的缺点

1、 易磨损、老化

塑料餐具在使用的过程中容易出现磨损,如果塑料餐出现磨损,原本光滑的塑料表面就会变得粗糙,有的塑料餐具还会有塑料屑掉下来,应尽快更换。塑料制品也是有保质期的,过期后塑料会老化,出现变色、变脆的情况,如发现使用的塑料盒变黄或不再透明,也应尽快更换。

2、 耐温性比金属差

如果温度超过它们的耐热极限,塑化剂就有释放的可能,所以应避免长期用高温加热塑料饭盒来翻热食物。

塑料餐具哪种好?其实每种塑料的特点不同,功能也不同,按需选择就好。塑料餐具的缺点如上,使用的时候多多注意。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com