Loading… 实木砧板的材质种类 实木砧板的品牌推荐_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木砧板的材质种类 实木砧板的品牌推荐

太平洋家居网    2021-06-29 16:32

虽然现在出现了各种材质的砧板,实木砧板还是大家比较常用的一种,对于实木砧板,我们在挑选时要好好看一下它是那种木料制作成的,好的木料才不会容易掉屑,下面PChouse整理了一些常见的制作砧板的木料和品牌,大家在挑选砧板前可以先了解一下。

一、实木砧板的材质种类

1、铁木:

铁木菜板,被认为是目前最好的一种实木菜板,原材就是热带石灰岩的“特产”铁木。之所以说铁木是最适合作菜板的材料之一,是因它具有出色的力学特性,质地坚硬,铁木木材坚硬、厚重,能够避免掉木屑的问题,就更不用说划痕了。

2、樟木:

质地坚硬不易长虫,然而气味较大,2-3天自行挥发散去,对健康还是没有影响的,值得一提的是该材质本身是一种药材,具有祛风湿通经络的功效,所以作为砧板有益无弊。

3、橡木:

橡木菜板是采用天然橡木拼接而成的,也是一种不可多得的厨房好帮手。橡木也叫栎木,最大的优点就是力学强度高,质地重硬、耐磨损,所以采用橡木加工成的实木菜板长期使用也不容易产生裂痕,自然也就从一方面减少了细菌的藏身之所。

4、榉木:

材质优良,木质紧密,是中高档次的家居用材,这款砧板实心无填充,用料厚实,由机器压钳拼接而成,无漆无蜡,双面可用。

二、实木砧板的品牌推荐

1、天竹TRUZO

浙江天竹工贸有限公司创建于1997年,主营工艺筷、竹菜板、竹餐具等厨房用品,是厨房竹木用品的领先供应商。公司十分注重连锁超市的销售网络建设,与沃尔玛、好又多、新一佳、易初莲花、乐购、家乐福、麦德龙等国内外大型连锁超市有着良好的合作关系。产品深受欧洲、美国、日本、韩国、越南等国家消费者的喜爱。

2、三月三

浙江三禾竹木科技股份有限公司于2004年1月份创办,公司注册资金1000万元,厂区占地面积40多亩,公司成立以来,先后被评为浙江省“山海协作”工程先进单位、浙江省林业AAA级信用企业、浙江省名牌林产品、浙江省AAA级重信用守合同企业、浙江省林业重点龙头企业、高新技术企业、中国竹业龙头企业等等荣誉称号;“三月三”商标被评为驰名保护、浙江省著名商标。

砧板选得好,切菜不烦恼,对于喜欢实木砧板的朋友,在选择时要特别注意它的木料哦,上面所列出的四种木料都是比较好制作砧板的,在挑选砧板时也可以参考上面的品牌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告