Loading… 滤水壶具有哪些选购技巧 滤水壶的清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

滤水壶具有哪些选购技巧 滤水壶的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-06-29 16:23

滤水壶是一种家用饮用水过滤设备,通过内置滤芯过滤水中的水垢、重金属、颗粒杂质、浮游生物、异味等,改善水质和口感。滤水壶因具有实用性,为人们提供健康的饮用水,因此受到了许多消费者的喜爱。下面,PChouse来给大家讲讲滤水壶的选购与清洁保养技巧。

一、滤水壶具有哪些选购技巧

1、过滤性能

如果一个滤水壶,过滤性能不好,其他一切都免谈。不过对过滤性能,也不能一概而论,简而言之,综合能力都超强的谁都喜欢,但一定价格不菲。况且花钱为那些没有用的性能买单,也不值得。所以,根据本地的水质特点,选择合适的滤水壶,才是聪明之举。

2、便捷程度

如果一个滤水壶,用起来比净水器还复杂,那还不如装个净水器。各种设计和使用便捷程度,挑选的时候可能觉得麻烦一点无所谓,但这种天天在手边的日用品,一旦麻烦,很容易被抛弃。

3、滤芯更换费用

买东西永恒不变的重要指标就是价格,滤水壶都是靠滤芯来过滤的,所以滤芯定期要更换,一个滤水壶,最主要的价格也都集中在滤芯上。

二、滤水壶的清洁保养技巧

1、可以用醋和啤酒搭配

可以把水壶清洗干净。具体步骤:首先,将醋倒入壶中,只要稍微没过壶底即可。倒入同样分量的啤酒,静置20分钟。20分钟后,取来一块百洁布。把百洁布伸入壶的内部,进行摩擦,直到摩擦干净为止。

2、外观清洁

用湿软布清洁水壶外表面,再用干布擦干。过滤网要定期拆下进行清洗。注意:不可用化学品、铁质物、木屑或其它研磨剂来清洗。

3、清理水垢

自来水或非蒸馏水中的矿物质可能会沉积在水壶底部导致污垢,从而影响水壶的使用性能。所以请定期对水壶进行除垢操作。请使用除垢剂并参照其使用说明进行除垢操作。

滤水壶因具有较好的过滤作用,将水质中的有害物质过滤掉,从而保障人们的饮用水安全。因此,受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中大家可以运用上述的方法选购滤水壶,从而选择到质量最佳的滤水壶。同时,大家可以的运用上述的方法对滤水壶进行清洁保养,从而使滤水壶保持整洁卫生。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告