首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

泡脚桶具有哪些材质 泡脚桶具有哪些清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-10-06 14:41

泡脚桶是指以木板为材料,用拼版胶一块一块拼接而成圆形的桶状水容器。因其保温效果好,在卫浴行业主要用于存放热水,以便提供泡脚的容器。泡脚桶因具有较好的实用价值,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解泡脚桶具有哪些材质,与大家一起来探究泡脚桶具有哪些清洁保养技巧。

一、泡脚桶具有哪些材质

1、云杉

云杉是一种防腐能力非常强的材质。材质较轻,常用于家居制造,本身具备良好的药用价值。多被用于制造脸盆、澡盆、脚盆等。杉木的最大价值是它独特的药用价值。且杉木材质的泡脚桶价格也相对便宜。

2、柏木

柏木密度大质感好,纹理独特,制作出来的泡脚桶细腻美观,使用期限长,还透露出一种淡淡的香柏木的气息,但药用价值和防腐能力一般。

3、橡木

橡木具备杉木的防腐性,也具备柏木的质感,是三者中最好的一种材质。樟木本身有其独特的韧性,质地缜密强度大,制作出来的泡脚木桶密度较高。缺点是不易吸水。

二、泡脚桶具有哪些清洁保养技巧

1、使用前需浸泡

新木桶三天内应在木桶放入三分之二的水浸泡12小时,使其恢复正常含水率,以延长其使用寿命。

2、避免留用脏水

每次泡完脚后最好将桶内脏水倒掉并用清水冲洗干净,保持木桶干净卫生,以免木质吸收污水而加速老化产生霉斑。

3、保持湿度

尽量每个星期使用或者泡水一次,如果使用频率偏低,应适当保持湿度。使用前可先放冷水,再兑热水。这样使用前期可减少漆味挥发以及对桶的刺激,也更能保护泡脚桶。

4、定期清洁

清洁泡脚桶时最好选择比较柔软的布来擦拭,而不要用那些摩擦力特别大的清洁工具清洁。不然泡脚桶上面会有一些刮痕,这样特别容易藏污纳垢。

泡脚桶因具有较好的实用性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中大家可以运用上述的方法对木桶进行清洁保养,从而使木桶保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com