Loading… 釉面砖的优点 釉面砖怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

釉面砖的优点 釉面砖怎么保养

太平洋家居网    2021-07-01 18:04

我们在装修时,总希望我们的房子装修得漂漂亮亮的,因此我们总是要用到各式各样的瓷砖,釉面砖是较为常用的一种,今天PChouse就给大家讲一讲它的优点和保养方法吧。

一、釉面砖的优点

1、色彩丰富

釉面砖的色彩图案丰富、规格多、清洁方便、选择空间大、适用于厨房和卫生间。釉面砖表面可以做各种图案和花纹,比抛光转色彩和图案丰富。

2、防水

釉面砖的吸水率好,大于10%。釉面砖还有防渗的特点,无缝拼接,任意造型,韧度非常好,基本上不会发生断裂等现象。

3、易清洁

其实这点与其表面的釉也有着分不开的关系,釉面砖表面光滑,水难以渗透进去,只能通过表面流出来,而且其光滑的表面也让擦洗变得格外方便,上面如果有油渍,那么拿干抹布或者湿抹布轻轻擦拭即可。从这点上来看,釉面砖非常适合当做厨房的台面瓷砖使用。

二、釉面砖怎么保养

1、打液体免抛蜡、液体抛光蜡或者做晶面处理。

2、平时用静电吸引剂配合牵尘器使用进行保养。

3、瓷砖常会被油腻、水绣、皂垢等玷污,尤其瓷砖接缝处更易藏污纳垢,所以要经常对接缝处进行清理。

4、釉面砖由于拥有划痕导致地面会存有泥土,不容清洁干净,所以我们可以通过涂抹法进行对釉面砖修复,我们可以找一些和瓷砖颜色差不多的油漆,涂抹到瓷砖上,看上去没有那么明显,效果还是比较好的。

釉面砖具有色彩丰富,防水,易清洁的优点,因此很多人喜欢选它作为自家的瓷砖,我们在使用时要注意对它进行保养,保养方法PChouse已经给大家列出来了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告