Loading… 博古架怎么选 博古架怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

博古架怎么选 博古架怎么保养

太平洋家居网    2021-06-29 10:40

市面上博古架的品牌众多,质量不一,那好的博古架要怎么选呢?博古架的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、博古架怎么选

1、注意博古架的深度。深度虽然影响不了对博古架上古玩的欣赏,但是过深的话,拿取古玩、摆设的时候会非常不方便;二是注意博古架的高度,尽量不能过高,应注意考虑室内高度;三是注意厚度,因为博古架的厚度关系到其结实度和承重力。

2、看博古架的尺寸。博古架设有摆放古玩、陶瓷或其它摆件的格子,要根据不同古玩的高度和宽度设计才能不浪费空间,选购时应认真检测博古架摆放空间是否适用。

3、看博古架的承重力。博古架一般会摆放古玩、瓷器等摆件,而古玩珍宝有大有小,有重有轻,不同于其它家具所收纳的物品,因此对博古架的承重力、结实度的要求较高,应选择中间横板承重能力较好的博古架,这样整体才能牢固耐用,避免由于摆放重物而导致博古架的结构受损。

4、看博古架的质量。仔细查看博古架质量是否合格,一是检查其质量说明书上标明的木材种类,一般而言博古架应尽量选择结实耐用的木材;二是看博古架工艺好坏,检查表面所刷油漆是否光滑均匀;三是闻气味,靠近博古架闻是否有刺鼻的气味,避免购买有刺激性气味的博古架。

二、博古架怎么保养

1、要尽量避免博古架接触到水分或者有腐蚀性的气体、液体。在日常生活中,应该要尽量避免博古架接触到水分、有腐蚀性的物体,否则容易引起博古架表层的腐烂,也就容易导致博古架被破坏,不能起到摆放古玩的作用和美观装饰作用。

2、在使用时,要注意摆放平衡,避免将博古架摆放在高温、震动剧烈、潮湿或阳光直射的地方,居室也要保持通风。 在通风、合适的环境下,博古架才能使用的更久。

经过上面的介绍,大家都知道博古架要怎么保养了吧?大家在购买博古架时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告