Loading… 湖北一外卖小哥高考623分,查完分后淡定送外卖!美团:奖励1万元现金 _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

湖北一外卖小哥高考623分,查完分后淡定送外卖!美团:奖励1万元现金

前瞻网    2021-06-29 14:05

 

湖北一外卖小哥高考623分,查完分后淡定送外卖!美团:奖励1万元现金

近日,湖北襄阳一名美团外卖小哥火了,他在今年的高考中考了623分的好成绩,查完分后却依然穿梭在大街小巷,冷静地送外卖,这份定力不愧是吃过苦的人。

据报道,这位外卖小哥名叫王威,今年是第二次参加高考,2013年第一次高考590分,就读于中国农业大学食品科学与工程专业,但发现自己并不喜欢这个专业,于是萌生退学念头,直到2017年下定决心选择退学,开启打工生涯。

在工作之后,王威发现,“知识和学历,对普通人来说,还是很重要的”。于是,在送外卖三个多月后,2020年9月底,王威来到襄阳市襄州区田家炳中学重新开始了学习之路。

努力终于迎来收获,在2021年高考中,王威语文114分、数学118分、英语129分、历史81分、化学91分、生物学90分,总分623分。 今年湖北分数线本科批首选物理为397分,首选历史为463分。

在接受媒体采访时,王威说,如果人生可以倒着走的话,很多人都可以过得更好。但是人生不可能重新再来一次,“我希望大家引我为戒。”

据报道,美团外卖待王威收到大学录取通知书后,将向其提供1万元现金奖励,帮助他更轻松地完成学业,没有后顾之忧。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告