Loading… 客厅茶几绿植如何选择 客厅茶几装饰品推荐_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅茶几绿植如何选择 客厅茶几装饰品推荐

太平洋家居网    2021-06-29 16:18

想要在客厅营造大自然感,少不了绿色植物的参与,那么,摆放客厅茶几的绿植如何选择?以下就是客厅茶几绿植的挑选技巧,再看看PChouse带来客厅茶几装饰品推荐吧。

一、客厅茶几绿植如何选择

1、豆瓣绿

适合在茶几上摆放的植物,不仅要美,还要耐阴,在较弱的光照条件下也能正常生长。这么一来,豆瓣绿就成了首选。作为新一代的小型室内阴生观叶植物,豆瓣绿对环境的适应性强,半日照或散射光照条件下均能生长优良,终年枝叶婆娑,生机盎然。

2、龙爪蕨

龙爪蕨为骨碎补科骨碎补属多年生常绿植物,植株低矮,叶片潇洒,繁茂如云,于茶几上摆放一盆,清新别致,极为养眼。龙爪蕨对温度要求较高,只要温度适宜,能控制在20-26℃,那么光线就不太重要了。龙爪蕨生长期需要充足的水分供应,一般情况下,每2-3天浇水1次。

3、彭珊瑚

彭珊瑚,花如其名,长得很像珊瑚,时尚高雅,幽雅别致,加上耐干旱和半阴,十分适合室内常年盆栽观赏。彭珊瑚生长强健,病虫害少,栽培管理较容易,可像吊兰、虎皮兰那样放养。

二、客厅茶几装饰品推荐

1、花与蜡烛

鲜花能增添色彩,清新自然,蜡烛形成了错落的高度,烛台的金属支架又带入了时尚气息。

2、托盘

茶几上的物品可以归类放置于托盘之中而不是随意摆放,比如杂志、书籍、和遥控器。

3、书籍

书本传达着房屋主人的个性,还可以用于呈现不同的颜色和高度。茶几上摆放的书籍应该是一本精装书,而且足够能反映你的喜好。

4、雕塑

最后,在茶几放上一件有趣的、雕塑类的、或者古怪的装饰品。换句话说,这件东西足够引起客人的好奇心去仔细瞧瞧。它也同时能够反映你的个性或者你的爱好。这不仅为茶几带来趣味,也同时是聊天的切入点。

看了客厅茶几绿植如何选择的以上内容,你是否已经找到最适合自己养的绿植?客厅茶几装饰品推荐如上,可以根据装修风格搭配选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告