Loading… “十四五”民政事业发展规划增设“养老机构护理型床位占比”指标_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

“十四五”民政事业发展规划增设“养老机构护理型床位占比”指标

北京商报网    2021-06-22 14:39

6月18日,民政部举办《“十四五”民政事业发展规划》(以下简称《规划》)专题新闻发布会。会上,民政部规划财务司司长冯亚平介绍,为贯彻实施积极应对人口老龄化国家战略,同时考虑当前养老服务机构床位存在的供给结构问题,《规划》不再保留“每千名老年人拥有养老床位数”指标,设置了“养老机构护理型床位占比”指标。

冯亚平表示,包括“养老机构护理型床位占比”指标在内,发展指标作为中长期规划的重要组成部分,是各项任务举措的量化体现,是衡量工作成效的重要标志,也是实施规划的“指挥棒”和“风向标”,在推动事业高质量发展过程中发挥着重要的引领推动作用。下一步,民政部将制定指标分解方案,从时间和空间两个维度明确实施步骤和工作安排,层层压实责任。同时,完善统计指标体系,创新监测评估手段,健全“动态检测—定期调度—中期评估—总结评估”的工作机制,确保各项指标如期完成。

北京商报讯(记者 蒋梦惟)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告