Loading… 枕头多高对颈椎好 枕头填充材料选择_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

枕头多高对颈椎好 枕头填充材料选择

太平洋家居网    2021-06-30 15:30

枕头在日常生活中非常重要,关乎我们一天的睡眠质量,那么枕头多高对颈椎好、枕头填充材料怎么选择?让PChouse来告诉你吧。

一、枕头多高对颈椎好

1、根据身材选择

对颈椎好的枕头高度是8-9厘米,长为50-60厘米比较好,但具体也要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理活动而定。如果是肩宽、体胖者,枕头可以高一些,瘦小的则稍低一些。

2、根据睡眠习惯选择

睡眠习惯对于枕头的高度也是有影响的。习惯仰睡的人,其睡觉高度可以选择与自己拳头一样的高度比较好,如果喜欢侧睡的人,枕头的高度要与自己肩高度一致。

3、保持颈部正常的生理曲度

无论是哪种枕头,随时都要保持颈部正常的生理曲度。如果枕头过低,就会引起头部的轻微出血,如果枕头过高,长期下来会影响颈椎正常的生理曲度,从而诱发颈椎病,枕头硬度的最好适中,不可过硬,也不要过软。

二、枕头填充材料选择

1、荞麦枕芯

荞麦皮属于颗粒状,所以流动性很好,可以主动适应身体曲线,给需要的部位提供支撑;但荞麦皮弹性一般,触感偏硬。

2、天然乳胶枕芯

主要成分是橡胶树的汁液,温和不刺激,并且透气性佳,贴合肩颈。目前看来,乳胶枕算是一种很理想的枕芯材质,不仅缓解颈椎不适,也能帮助睡眠。但乳胶存在过敏现象,不是任何人均可使用。

3、记忆棉枕芯

主要成分是聚氨酯,触感柔软,属于慢回弹材料。躺下时可以缓解身体压力,减少压迫;而且记忆棉具有自动塑形的能力,能够降低落枕的可能,但不适合睡觉易出汗人群。

4、羽绒枕芯

主要是采用鸭绒或者鹅绒,蓬松度很好,柔软但也有支撑性;而且羽绒质轻、透气;不过这种材质含量高价格太贵,含量低舒适感不强,并且羽绒可能存在气味,不是每个人均可接受。

枕头多高对颈椎好?其实还是根据自身情况来选择较好,并且枕头填充材料选择要合适,能够保持颈部正常的生理曲度的枕头最好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告