Loading… 夏凉被什么材质好 夏凉被怎么清洁保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

夏凉被什么材质好 夏凉被怎么清洁保养

太平洋家居网    2021-06-30 15:30

夏天的季节很快就要来到了,到了夏天,我们就要把厚厚的棉被收起来,换成清爽的夏凉被,今天,PChouse就给大家介绍一下夏凉被都有哪些材质吧。

一、夏凉被什么材质好

1、化纤夏凉被

传统式夏凉被填充物多为化纤材料,一般不保温。如果夜里开空调或电风扇睡觉,容易着凉,不过可以用来当垫被,价格也比较便宜。

2、蚕丝夏凉被

蚕丝夏凉被通常是由产地、公斤数、宫蚕的等级来区别。蚕丝被保暖、轻薄而且舒适,适合空调房、喜欢半夜踢被子的人,价格比较高。

3、棉质夏凉被

手感好是棉制品最大特点,柔软温和,吸湿性强,耐洗,起静电少。然而,许多人不愿意去选择棉质的东西,因为棉质的布料容易起皱,易缩水,弹性差且不耐高温。

4、天丝夏凉被

天丝是一种纤维素纤维,采用溶剂纺丝技术,干强略低于涤纶,但明显高于一般的粘胶纤维,湿强比粘胶有明显的改善,具有非常高的刚性,较高的吸湿性,纤维横截面为圆形或椭圆形,光泽优美,手感柔软,悬垂性好,飘逸性好。

二、夏凉被怎么清洁保养

1、根据材料不同选择不同的洗涤方法

比如棉织物的耐碱性强,不耐酸,抗高温性好,可用各种肥皂或洗涤剂洗涤。洗涤前,可放在水中浸泡几分钟,但不宜过久,以免颜色受到破坏。

2、被子不宜久晒

人们晒被子有许多误区,例如不少人选择中午太阳最为猛烈的时候晒被子,这是错误的。除了棉被,羽绒被、羊毛被和蚕丝等的耐晒能力较差,螨虫们最爱的角蛋白很容易受到紫外线的过量照射而变质,导致纤维脆化而减短寿命。另外,被子一般晒2-3个小时就足够了。

3、避免和硬物的摩擦

这样可以避免面料磨破或者是钩破;在使用的过程中要加一层被罩,这样可以保持夏凉被的干净度。

夏凉被的材质主要有棉质,化纤,蚕丝,天丝等,在夏天来临之际,大家可以根据自己的需要选择合适的夏被,当然,我们在平常也不能忽略它的清洁保养,清洁保养的方法PChouse已经给大家列出来了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告