Loading… 不锈钢餐具有什么优缺点 不锈钢餐具的保养方法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

不锈钢餐具有什么优缺点 不锈钢餐具的保养方法

太平洋家居网    2021-06-30 15:58

不锈钢餐具是采用不锈钢作为原材料制作而成的餐具,人们在选择不锈钢餐具时需要考虑其优缺点,究竟不锈钢餐具有什么优缺点?平日里应该怎么保养?今日PChouse就来聊聊不锈钢餐具的问题。

一、不锈钢餐具有什么优缺点

优点:

1、不锈钢制品不氧化,耐腐蚀。传统的铝制品餐具容易被氧化和腐蚀,搪瓷制品也是耐不住腐蚀的,铁制品又容易生锈,相比之下,不锈钢餐具则经久耐用的多。

2、不锈钢制品不怕碰撞。珐琅餐具美观好看,质地虽然坚硬但毕竟脆,一经碰撞就会有碎掉的危险。铝制品强度低,怕刮花也容易走形。

3、不锈钢餐具光洁度好质地坚,容易打理一擦即净,有利于保持餐具的干净卫生。铝制品相比而言容易粘附,很容易产生细菌,并且氧化后发黑也会影响美观。铝也会被看做影响人早衰的因素,从人体的健康来看,选择不锈钢餐具会更靠谱。

缺点:不锈钢餐具款式单一,没有高档瓷器那样多姿多彩。

二、不锈钢餐具的保养方法

1、切勿用强碱性或强氧化性的化学药剂等洗涤,因为这些物质是强电解质,会与不锈钢起电化学反应从而造成餐具生锈。

2、使用前在餐具表面涂一层薄薄的植物油,然后在火上烘干,这样相当于餐具表面有一层油膜,清洗起来容易且延长寿命。

3、不可长时间盛放盐、醋、酱油等,因为这些物质含有电解质,长时间盛放会使金属元素溶解处理,对人体有害。

4、使用不锈钢餐具后立即用温水洗涤,以免油渍、酱油、醋等物质和餐具表面发生作用导致不锈钢表面黯淡失色。

5、如果出现水垢可用醋擦拭干净或水灰和水的混合物擦拭,最后用热肥皂水清洗。

可见,不锈钢餐具有着光洁度好质地坚,容易打理一擦即净,有利于保持餐具的干净卫生等优点,又有着不锈钢餐具款式单一,没有高档瓷器那样多姿多彩等缺点。责任编辑:liaojinjiang

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告