Loading… 筷子有异味怎么去除 筷子的选购技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

筷子有异味怎么去除 筷子的选购技巧

太平洋家居网    2021-06-30 15:20

筷子是我们中国人用来吃饭的工具,想要使用筷子就需懂得选购,究竟筷子有哪些选购技巧?使用筷子过程中有异味应该怎么去除?今日PChouse就来聊聊筷子的选购技巧问题。

一、筷子有异味怎么去除

如果是新买的筷子出现异味的话,不要直接使用,应该先把新筷子处理一下。把新筷子放入装入淡盐水的锅中煮一会,之后冲洗干净,晾晒后就可以使用了,这样既能去除新筷子的异味,还很卫生。另外,如果筷子永久了出现异味的话,可以把筷子放入装有水的锅中,之后放入一些白醋,大火煮开后,洗净晾干即可。

二、筷子的选购技巧

1、不可选购涂彩漆的筷子,因为涂料中的重金属铅及有机溶剂苯等物质有致癌性,会随使用的磨损而脱落,随食物进入人体。

2、塑料筷子的质感较脆,受热后容易变形.熔化,从而产生对人体有害的物质。

3、骨筷质感好,但容易变色,而且且价格也比较昂贵。

4、银质、不锈钢等金属筷子太重,手感不好,而且导热性强,进食过热食物容易烫伤嘴。

5、竹筷无毒无害,非常环保,因多数人无法判断油漆是否健康,建议尽量选择本色无油漆筷子。 6.木筷尽量选择密度较高纹理细致的。但由于材质原因,竹筷、木筷不容易清洗,会被病微生物污染,应经常消毒。

可见,筷子选购需要掌握技巧,如银质、不锈钢等金属筷子太重,手感不好,而且导热性强,进食过热食物容易烫伤嘴;如塑料筷子的质感较脆,受热后容易变形.熔化,从而产生对人体有害的物质。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告