Loading… 保鲜袋如何选购 保鲜袋的品牌推荐_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

保鲜袋如何选购 保鲜袋的品牌推荐

太平洋家居网    2021-06-30 11:10

保鲜袋在日常生活中随处可见,尤其是在超市购物的时候,到处都是食品保鲜袋。想要使用保鲜袋就要进行选购,究竟保鲜袋如何选购?今日PChouse就来聊聊保鲜袋的选购问题。

一、保鲜袋如何选购

没吃完的菜用保鲜膜封起来,这是不少家庭都有的习惯,超市部分保鲜膜生产厂家只在外包装上标注了“PE”“PVC”等字样,没有其他相关解释,选购时常常一头雾水。而部分保鲜膜在外包装上标注了“可承受180℃高温”“不得用于微波炉加热”等字眼,自然是一目了然。

目前市面上销售的保鲜膜主要分三类,一类是PVC保鲜膜,虽然能够用于食品保鲜,但由于内部可能含有苯环类的增塑剂,因而不能在微波炉加热或用来包装油脂类食物,否则产生的化合物将危害人体健康;一类是PE保鲜膜,由于不添加增塑剂,安全性较高,因而市面上使用较多;还有一类PVDC保鲜膜,过高的生产成本使其应用和销售都不是很广泛,只用于一些价格较高的产品的保鲜。

目前市场上出售的绝大部分保鲜膜和常用的塑料袋一样,都是以乙烯母料为原材料,根据乙烯母料的不同种类,保鲜膜可分为三大类。

第一种是聚乙烯,简称PE,这种材料主要用于食品的包装,我们平常买回来的水果、蔬菜用的这个膜,包括在超市采购回来的半成品都用的是这种材料。

第二种是聚氯乙烯,简称PVC,这种材料也可以用于食品包装,但它对人体的安全性有一定的影响。

第三种是聚偏二氯乙烯,简称PVDC,主要用于一些熟食、火腿等产品的包装。

这三种保鲜膜中,PE和PVDC这两种材料的保鲜膜对人体是安全的,可以放心使用,而PVC保鲜膜含有致癌物质,对人体危害较大,因此,在选购保鲜膜时,应选用PE保鲜膜为好。

现在市场上的保鲜膜大体分为两类,一类是普通保鲜膜,适用于冰箱保鲜;一类是微波炉保鲜膜,既可用于冰箱保鲜,也可用于微波炉。后一种保鲜膜在耐热、无毒性等方面远远优于普通保鲜膜。因此,消费者在使用选择上要特别注意,分项使用。

二、保鲜袋的品牌推荐

1、四川鸿昌塑胶工业有限公司,美丽雅Maryya,拖把-真空压缩袋知名品牌,创于1994年,四川省名牌产品,市场占率较大,集产品研发、设计、生产及销售于一体的家居用品企业。

2、玛奇朵家居品牌隶属于深圳市创意新视点贸易有限公司,打造中国人的全新居家生活方式。引领时尚家居,打造健康生活,不断推陈出新,使消费者能够充分体验到定制家居所带来的便捷性和个性化。

3、广州家亮化工有限公司,保鲜膜知名品牌,创立于1963年美国,全球最畅销的保险用品品牌之一,行业极具知名的保鲜膜品牌,产品采用食品级材质,获中国QS认证,符合美国食品药物管理局(FDA)标准。

可见,保鲜袋选购需要注意各方面因素,如材质,PVC保鲜膜,虽然能够用于食品保鲜,但由于内部可能含有苯环类的增塑剂,因而不能在微波炉加热或用来包装油脂类食物,否则产生的化合物将危害人体健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告