Loading… 保温壶使用注意事项 保温壶有水垢怎么去除_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

保温壶使用注意事项 保温壶有水垢怎么去除

太平洋家居网    2021-07-04 18:24

保温壶外壳有竹编、塑料、铁皮、铝、不锈钢等材料制成,人们在使用过程中需要注意使用事项,究竟保温壶有哪些使用注意事项?如果有水垢怎么去除?今日PChouse就来聊聊保温壶的问题。

一、保温壶使用注意事项

1、请勿用于微波炉。

2、保温壶为高真空保温产品,保温时间较长。在饮用热饮料时,应注意避免烫伤,建议先倒入其他器皿等温度适宜后饮用。

3、高真空保温产品请勿装入干冰、碳酸饮料等易产生高压的液体。勿加入强酸、强碱的液体以免容器内壁腐蚀。

4、为尽可能减少细菌的生成,请不要用保温壶存放热牛奶或者婴儿食物。

5、请避免任何形式的直接加热或置于高温处,以免引起产品的变形而影响使用。

6、请避免掉落、碰撞或者强力冲击,否则会造成产品变形影响使用功效。

二、保温壶有水垢怎么去除

1、用小苏打:小苏打的主要成份是碳酸氢钠。它有清洁的作用,可以置换出水垢中的钙,镁等金属锂子,使其形成沉淀,从而去除水垢。

2、用醋:只要把白醋倒入瓶内,摇晃几下,放在一边静止。十多分钟后,瓶里已清亮如新,由于醋的挥发,瓶壁也很清洁,不需要力摇晃。

3、用茶叶水:水垢在茶碱的作用下,就会脱落一些下来。连泡几次,直至完全脱落。

可见,保温壶使用需要注意相关事项,如高真空保温产品请勿装入干冰、碳酸饮料等易产生高压的液体。勿加入强酸、强碱的液体以免容器内壁腐蚀。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告