Loading… 红酒杯的选购技巧 红酒杯的品牌推荐_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

红酒杯的选购技巧 红酒杯的品牌推荐

太平洋家居网    2021-06-30 11:10

红酒杯就是用来盛装红酒的杯具,人们想要使用红酒杯必须进行选购,究竟红酒杯选购技巧有哪些?市面上的红酒杯品牌有哪些?今日PChouse就来聊聊红酒杯的选购问题。

一、红酒杯的选购技巧

1、清澈度:红酒杯的清澈度是我们品红酒时十分看重的一点。杯子的清澈度高,红酒对于我们的视觉冲击力也就越大,也就能够更加刺激我们的感官,从而能够享受到红酒在视觉上的诱惑力。所以通常来说红酒杯也是越薄越好的。

2、杯型:杯身是球形才够完美,而且还不能太小,因为要有足够空间让酒与空气接触,其酒的香气才得以发挥出来。同时酒杯一定要收口,可以对红酒的香气有一个回收的作用,从而防止珍贵的香气的散失。

3、杯体:我们对红酒杯的要求是杯体晶莹剔透,平整且无水纹气泡,同时也要无花色的简洁无色的杯体。

4、杯口:红酒杯的杯口有大有小,较大的杯口比较容易释放红酒的香气,初次接触会觉得香气凌人,一阵芳香之气扑面而来,但同时香气单薄,存留时间也会稍短一些;如若杯口较小,则对红酒香气的回收效果较好,即使香气没有时间发挥出来,也能够在后期感受到非常浓郁的酒香,并且时间也会相对较长一些。

二、红酒杯的品牌推荐

1、莱俪

莱俪是由珠宝设计师René Lalique创立于1885年。这家的国际水晶品牌,因其高超的手工技艺和别具一格的设计获得一致好评。从初的珠宝和香水瓶,到现在的餐具,葡萄 酒杯也是其优秀的产品之一。经典杯型是James Suckling 100 Points,这个跨界合作的系列也是纯手工制作,呈U型,也比一般的酒杯更重。

2、诗杯客乐

诗杯客乐工厂的历史可以追溯到1521年。在镜子流行的16世纪,诗杯客乐就开始为欧洲皇室制作各种镜子、珠串和瓶子。1926年,工厂被命名为诗杯客乐。2004年起,它正式成为醴铎公司的一个品牌。经典杯型是Adina。这个崇尚极简主义的系列,有着较长的杯柄,看起来格外优雅。

3、巴卡拉

当路易十五决定在洛林开一间玻璃作坊时,巴卡拉跟“皇家御用”就结下了不解之缘,每个皇帝都对其赞不绝口。虽然水晶灯饰是其明星产品,但随后而来的Harcourt水晶杯更是里程碑式的纪念。经典杯型是DéGUSTATION Glass Romanee Conti,译成中文就是罗曼尼康帝品鉴杯。这个苹果般圆润的杯型,想必会让酒款表现得更加淋漓尽致。

可见,红酒杯选购需要掌握技巧,如杯子的清澈度高,红酒对于我们的视觉冲击力也就越大,也就能够更加刺激我们的感官,从而能够享受到红酒在视觉上的诱惑力。所以通常来说红酒杯也是越薄越好的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告