Loading… 咖啡壶的选购技巧 咖啡壶的品牌推荐_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

咖啡壶的选购技巧 咖啡壶的品牌推荐

太平洋家居网    2021-07-04 10:58

咖啡壶是一种冲煮咖啡的器具,想要使用咖啡壶就需懂得选购,究竟咖啡壶应该怎么选购?市面上的咖啡壶品牌有哪些?今日PChouse就来聊聊咖啡壶的选购问题。

一、咖啡壶的选购技巧

1、从使用规格上来说,家用咖啡壶的功率在1000瓦以下就可以了,容量可以选在0.5-0.8L,这种规格的咖啡壶可以冲出4-8杯咖啡。如果对咖啡的需求比较大,也可以选购容量稍大一些的,但最好不要超过1.5L。

2、在挑选咖啡壶时,要注意查看外观质量。无论是哪种咖啡壶,外部都应该是色彩协调并且制作精细的,如果出现破损或者粗糙的部件,不建议购买。另外,一定要查看壶底是否漏水,这是最基本的要求。

3、由于很多咖啡壶是利用压力来工作的,所以安全性非常重要。在购买时一定要挑质量有保障的产品,以免发生危险。

4、喜欢滴滤咖啡的人适合使用手冲、虹吸及法压壶,这类壶做出来的咖啡口味偏轻。喜欢意式咖啡的人适合使用摩卡壶,这类咖啡的口感往往十分醇厚。

5、如果是新手,对咖啡的制作不熟练,建议使用美式滴漏壶、法压壶、摩卡壶,如果非常熟悉咖啡的制作技巧,可以购置手冲壶、虹吸壶。

二、咖啡壶的品牌推荐

1、美式滴漏壶

简介:滴漏式咖啡机是一种经典的滴式过滤器。接通电源后,咖啡壶内的高热元件迅速将由贮水罐流下的小部分水加热至沸腾,蒸汽压依次把水推出输水管,经分布板后均匀滴在盛咖啡粉的滤器里,再流入咖啡瓶,就成为饮用的咖啡。咖啡瓶底部的保温板可使咖啡保持在75℃左右的温度。

特点:简单,高效,可靠,最适合家庭,办公及宿舍用。以及超级懒人使用。

口感:咖啡味道清爽平淡

2、法压壶

简介:大约于1850年左右发源于法国的一种由耐热玻璃瓶身和带压杆的金属滤网组成了简单冲泡器具。起初多被用作冲泡红茶之用,因此也有人称之为冲茶器。用法压壶煮咖啡的原理:用浸泡的方式,通过水与咖啡粉全面接触浸泡的焖煮法来释放咖啡的精华。

特点:操作方便、简单、快捷、容易掌握。也适合办公室的朋友以及超级懒人使用。

口感:能较完美的体现单品咖啡的风味

3、虹吸壶

简介:虹吸壶(Syphon)俗称「玻璃球」或「虹吸式」,是简单又好用的咖啡冲煮方法,也是坊间咖啡馆最普及的咖啡煮法之一。虹吸壶虽然有「塞风式」的别 名,却与虹吸原理无关,而是利用水加热后产生水蒸气,造成热胀冷缩原理,将下球体的热水推至上壶,待下壶冷却后再把上壶的水吸回来,就做好了一杯纯正的咖啡。

特点:适合悠闲在家的朋友使用,具有浪漫情怀的朋友。

口感:虹吸式煮法的咖啡,是不少咖啡迷的最爱。有人说因为它能萃取出咖啡中最完美的部分,尤其是咖啡豆的特性中带有那种爽口而明亮的酸,而酸中又带有一种醇香,虹吸式煮法更可以把这种咖啡的特色发挥得淋漓尽致。

4、摩卡壶

简介:分为上下两部分,水放在下半部分煮开沸腾产生蒸气压力;滚水上升,经过装有咖啡粉的过滤壶上半部;当咖啡流至上半部时,将火关小。

特点:操作相对简单、方便。(摩卡壶因为是高压原理萃取咖啡的,所以购买时不要贪图便宜,以导致不必要的危险)喜欢espresso的朋友。

口感:咖啡口感醇厚浓郁略带苦味(如果有焦糊味 那么说明您煮过头了)。

可见,咖啡壶选购需要掌握技巧,如注意查看外观质量。无论是哪种咖啡壶,外部都应该是色彩协调并且制作精细的,如果出现破损或者粗糙的部件,不建议购买。另外,一定要查看壶底是否漏水,这是最基本的要求。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告