Loading… 杉木家具有异味怎么去除 如何辨别杉木家具真假_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

杉木家具有异味怎么去除 如何辨别杉木家具真假

太平洋家居网    2021-06-30 16:10

新买的杉木家具通常会有一股异味,那要怎么去除呢?我们要怎么辨别杉木家具的真假呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、杉木家具有异味怎么去除

1、使用空气净化器。空气净化器是很好的异味消除器,由预滤网、灭菌电极、收尘电极、负离子发射电极、高低压自动控制箱等组成的空气净化机,可用于室内空气净化,具有除尘、杀菌、除臭、去除异味、清新空气等功效。它能去除空气中的飘尘、霉菌和螨虫等细微微粒。由于具有高频脉冲电场,可杀灭细菌、除臭、去除异味。但价格却比较昂贵。

2、放植物。大家都知道植物可以净化空气,当家具味道过大的时候,在室内放上几盆植物,也有助于减少味道的释放。一般我们推荐吊兰、芦荟、虎尾兰这样的植物吸收效果更好。

3、通风。木头本身就有味道,何况是加工成的家具,有点味道很正常。所以,我们在购买家具这样的物品的时候,应该要进行有效的通风去味。将刚购买回来的家具放置在一个可以通风的地方,放置一段时间,味道消失后再使用。或者使用电扇吹风加速散味。

二、如何辨别杉木家具真假

1、观察纹理。一般来说,真正的杉木家具很少会有非常完美的纹理,因为它在正常生长的时候要受环境的变化。所以一般的杉木家具存在天然的色差,其纹理也有一定的差异。

2、听声音。杉木家具我们用手敲击时会发出较清脆的声响;而人造板材因为材料本身由多种物质组成,敲击时所产生的声响较为低沉。

3、看手感。我们还可以用手摸来进行初步的判定,杉木皮摸起来很光滑,有质感,而一般的劣质板材手感干涩。

经过上面的介绍,大家都知道要怎么辨别杉木家具的真假了吧?希望上面去除杉木家具异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告