Loading… 鸡翅木家具的优缺点 鸡翅木家具怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

鸡翅木家具的优缺点 鸡翅木家具怎么保养

太平洋家居网    2021-07-04 18:27

近年来鸡翅木家具受到很多人的喜爱,很多人在装修新房子时喜欢买鸡翅木家具,那鸡翅木家具有什么优缺点呢?鸡翅木家具的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、鸡翅木家具的优缺点

优点:

1、鸡翅木家具木性坚韧,力学强度较高,耐腐蚀性强,硬度与强度适中,适合雕刻,一般透雕浮雕均能适应。并且鸡翅木纹理通达清晰,刨面光滑,弦面花纹美丽,有着近似鸡翅的花纹。木材经整形、雕磨髹漆、可制作精美的雕漆工艺品。

2、鸡翅木家具有显着独特的纹理,质量非常不错。用鸡翅木做出来的家具看上去很有档次,很受儒雅人事的喜爱,而且鸡翅木家具很有艺术感,放在家具中绝对能够彰显主人的品味。是一件高端大气上档次的家居装饰品。

缺点:

1、容易开裂。现在市场上有很多鸡翅木板材出于成本或设备上存在的诸多问题,木材的烘干不到位,所以制作出来的鸡翅木家具很容易出现开裂和变形。但是经过干燥房严格干燥的鸡翅木家具是不容易开裂变形的。

2、容易长虫。鸡翅木有新老之分,易变形、爱长虫、收缩严重是新鸡翅木家具的缺点,而老鸡翅木的缺点是有些地方会有老虫眼、老开裂、老榫头眼等。

二、鸡翅木家具怎么保养

1、搬运或移动家具时应轻拿轻放,不能生拉硬拽,以免损伤榫卯结构。应该从桌子两边和椅子面下抬。搬移时柜子要把柜门锁上,避免柜门活动,并用软绳索套入柜子底盘下提起才可移动。

2、鸡翅木家具表面应避免与硬物磨擦及长期放置过于沉重的物品,以免损伤表面木头纹理,最好是垫一可透气软布,再放置瓷器铜器,电视,鱼缸等装饰物。

3、鸡翅木家具比较怕高温高热,我们在摆放鸡翅木家具的时候尽量还是避免靠近火炉暖气等高温高热处以及一些过于潮湿或者过于干燥的地方。使用的时候也要避免将过热的物品直接放在桌上,避免阳光长期直接照射,不然会破坏到鸡翅木家具表面的保护漆和蜡。

经过上面的介绍,大家都知道鸡翅木家具有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养鸡翅木家具,延长家具的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告