Loading… 隐形床的优缺点 隐形床怎么安装_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

隐形床的优缺点 隐形床怎么安装

太平洋家居网    2021-06-30 11:10

近年来隐形床受到很多人的喜爱,很多家庭在装修新房子时喜欢买隐形床,那隐形床有什么优缺点呢?隐形床要怎么安装呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、隐形床的优缺点

优点:

节约空间是隐形床最明显的优势,特别是小户型的房子,如果有亲戚朋友在家留宿,隐形床就能发挥巨大的作用。除了安装在墙上之外,现在有些隐形床也会选择与书柜做组合式的设计,不用的时候把床收起,与书柜就融为一体。

缺点:

隐形床之所以可以活动,主要是依靠弹簧进行伸缩,但如果长期频繁的使用,弹簧容易出现问题,并进一步影响隐形床的使用寿命。因此我们在使用时要小心一些,避免用力过猛对弹簧造成损坏。

二、隐形床怎么安装

1、首先是安装隐形床柜体。用大角码把柜体固定在墙上,在固定柜体的时候需要保证两个大角码在同一水平线上,避免造成大角码受力不均影响柜体的牢固性;安装挡块,挡块是用来扣紧隐形床闭合,将挡块安置在柜体顶板中间内缩18mm,刚好合上隐形床体。

2、安装连接板,用冲击钻按照距离底部145mm,内缩105mm位置向上、向外标识引好孔,然后用螺丝刀打上ST6x20自攻螺钉拧紧固定左、右连接板,安装翻板床排骨架,把床架水平伸入安装好的翻板床柜体内,将转轴插入预留好的连接板销孔中;转轴插入连接板的销孔后,用M6x10内六角螺钉按图所示逆时针方向锁紧转轴。

3、隐形床架安装后续,把连接杆装入连接板中带外螺纹轴上,是M8防松螺母锁住(用手或者合适的小扳手拧至无法转动为止);安装翻板床腿,把床架放置在水平位置,向外旋转床腿,导轨槽外端位置插入导向杆,此时要保证床腿与地面垂直;插好导向杆后在导向杆上插入开口销,并用手把它固定;把床架翻起至垂直位置,观察床腿是否会刮柜子顶板;若会则拔出导向杆,把床腿内旋直至不会碰到顶板,然后插入导向杆,用开口销固定。

经过上面的介绍,大家都知道隐形床有什么优缺点了吧?希望上面安装隐形床的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告