Loading… 复式楼房的木质楼梯应该如何保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

复式楼房的木质楼梯应该如何保养

太平洋家居网    2021-06-19 10:37

复式公寓是很多年轻人喜欢的房屋类型,木质楼梯也深受追捧。但是日常保养木质需要注意哪些细节呢?下面就由PChouse为各位讲解一下吧。

贴士一:为了避免楼梯扶手立柱和踏板过早磨损,可在楼梯上铺设一条地毯,美观又实用。

贴士二:如果室内木楼梯出现溅渍痕迹,可用稀释的清洁剂或者专用的木器清洁剂去除,若遇到顽固的污渍则可用布沾上牙膏、色拉油等,顺着本身的条纹擦拭,随后在擦干,重新上蜡抛光,即可。

贴士三:如果出现的刮痕可用与楼梯本色相近的皮革油抹在刮痕处,然后顺着室内木楼梯材质的自身条理方向擦拭,直到能够覆盖刮痕,再上蜡、抛光即可

贴士四:建议定期清理楼梯表面灰尘,可用鸡毛掸子或者用抹布擦拭,避免使用大量清水擦洗,否则楼梯容易进水受潮。

贴士五:可以定期给门板上蜡和磨光,延长它的使用寿命。至于期限的话,建议三个月或者六个月哦,不过上蜡前记得要先用非碱性的肥皂水等溶液将旧蜡清除干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告