Loading… 香薰有什么功效 香薰对人体有害吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

香薰有什么功效 香薰对人体有害吗

太平洋家居网    2021-06-08 10:09

随着人们对生活的要求不断增高,香薰渐渐盛行起来,走入了千家万户,但很多人对于香薰虽有兴趣,却并不了解。那么究竟香薰有什么功效?对人体有害吗?今天PChouse就来告诉大家。

一、香薰有什么功效

1、可以净化空气品质,塑选无污染的生存空间。清除空气污染物质(废气与病菌)净化空气,提升空气品质避免传染与染病菌。

2、提神醒脑、增强记忆力。香气经由嗅觉抵达脑部,使注意力集增强记忆力或改善精神调解情绪。

3、怡神悦心:沉香、檀香、麝香、龙涎香等高品质的香品用于熏焚是香道的首推香品产生出来的气味清醇、幽雅,沁人心脾,不仅可以美化环境,更能够给人增添几分生活得情趣。

二、香薰对人体有害吗

有害。长期在香熏之下,容易缺氧、引起皮肤敏感。有些香熏是相撞的,混在一起甚至有毒,所以在选择香熏上要小心谨慎,最好咨询下专业人士相关事宜,比如香熏时间把握、香熏种类搭配等。

香熏蜡烛中还含有丙酮、苯酚、甲苯、乙酸苄酯和柠檬烯等多种有害物质,这些物质会干扰体内激素平衡,增加哮喘、慢性肺病和过敏反应等疾病风险。

香薰有净化空气、提神醒脑、怡神悦心等功效,但长期使用会对人体产生危害,所以要合理使用香薰。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告