Loading… 思南县多举措“拓”销路助振兴_TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

思南县多举措“拓”销路助振兴

贵州网    2021-06-15 18:05

近年来,为促进农产品“种得下”、“卖得出”、“卖得好”,思南县采取扎实举措拓宽农产品销售渠道,助力农民增收致富。

一是拓宽销售市场。用好“东部市场+西部产品”平台,采取“实体营销+网络营销”的运营模式,依托扶贫832平台等电商平台,引导县内农产品生产企业入驻,建立长期稳定的供销关系。截至目前,共组织12家扶贫产品认定企业(专业合作社)入驻扶贫832平台,累计销售额189.89万元。

二是优化物流体系。建设县级物流配送中心,引进邮政速递、深圳鑫远东虎信物流有限公司2家物流企业入驻电商产业园。在全县交通便捷,人口聚集的行政村(社区)建立村级电商物流服务站,打通物流最后一公里。截至目前,累计建成村级电商综合服务站233个,开通物流服务的电商站点127个。

三是提升加工转化。大力推进农产品精深加工,有效提升农产品价值,突破市场瓶颈。新增贵州佳里佳农业发展有限公司、思南铭晟乐农业开发有限公司等农产品产、加、销龙头企业,2020年完成农产品加工产值达74.76亿元。“思南晏茶”“陈薯”等品牌影响力持续提升。(徐正兰)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告