Loading… 诺贝尔科技文化中心启幕 以科技创新引领岩板应用新突破_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

诺贝尔科技文化中心启幕 以科技创新引领岩板应用新突破

北京商报网    2021-06-10 13:33

“3、2、1……恭喜诺贝尔科技文化中心圆满落成!”2021年6月7日,在来自行业协会、设计师、媒体诸多嘉宾的见证下,中国陶瓷行业领军品牌诺贝尔精心打造的诺贝尔科技文化中心宣告正式启幕。

诺贝尔科技文化中心启幕 以科技创新引领岩板应用新突破

诺贝尔科技文化中心

诺贝尔科技文化中心由内而外全部由岩板打造而成,集文化艺术传承、前沿科技应用、建筑美学表达、未来空间视觉打造、企业实力展现于一体,它以多项令人惊叹的科技、工艺、美学创新,展现着诺贝尔在岩板应用探索的最新成果,启迪着建陶材料发展的新思路,也触发着行业“全岩定制”的无限可能。

诺贝尔科技文化中心启幕

诺贝尔科技文化中心坐落于位于杭州诺贝尔总部,总占地7000余平方米。远远望去,白色的建筑体造型别致,极具艺术美感。建筑外形的设计灵感,来自良渚文化中的礼器玉琮,意在对“精工细作”工匠精神的传承,以现代化设计语言表达。起伏的拱形线条,与远山遥相呼应,又颇有山水人文之意境。在落成前,诺贝尔科技文化中心已经凭借其独特的设计,斩获了2020年Global Future Design Awards 2020 (全球设计未来奖)商业建筑类金奖、第五届全球地产设计大奖(文化类·建筑)未来设计铜奖等多项荣誉,卓尔不凡。

诺贝尔科技文化中心启幕 以科技创新引领岩板应用新突破

诺贝尔陶瓷有限公司总裁周国跃

令人惊叹的建筑美内,蕴含了更令人震撼的科技创新。在启幕仪式现场,诺贝尔陶瓷有限公司总裁周国跃无不自豪地介绍,诺贝尔科技文化中心是国内首个最大岩板厚板外墙干挂工程项目,突破了常规最大面积1.5平方米的限制,开创了行业新的标杆。其中,展馆环形剧院首次采用了玻璃幕墙干挂工艺,将大规格岩板以斜面的形式干挂上墙,进一步展现了诺贝尔在岩板挂贴系统方面的技术革新。同时,它也是业内唯一一个以多媒体加高科技AI原以岩板应用多元场景的建筑空间,是诺贝尔最高科技工艺的代表。由内而外,它全面突破了陶瓷展厅的传统设计手法和岩板施工的传统技法,对于中国建筑陶瓷行业来说是历史性的重大突破。它的落成,也见证着诺贝尔作为中国陶瓷引导品牌的综合实力,也是诺贝尔对创新驱动发展战略的又一次践行落地。

诺贝尔科技文化中心启幕 以科技创新引领岩板应用新突破

玻璃幕墙干挂工艺

开创岩板应用多元化场景

依托科技创新的产品与工艺,诺贝尔科技文化中心运用30余种岩板通过多媒体加高科技AI演绎出岩板应用多元场景,展现岩板在定制家具领域的实践,使空间与装饰材料之间相互赋能,打造人、空间、陶瓷的和谐互融。

走进诺贝尔科技文化中心内部,顺着弧形楼梯拾级而上,恍若穿行于不同时空。从卧室、餐厅、卫浴等家居空间,到酒店、4S店、服饰等商业空间,甚至商业街道,岩板通过各种色彩、风格、功能的呈现营造出一个个体验感十足的场景;石材、布匹、木板……千变万化的造型与花色,让人们会恍然忘记这竟然是一个岩板世界。

诺贝尔科技文化中心启幕 以科技创新引领岩板应用新突破

诺贝尔岩板打造的商业空间

多元化的场景应用给体验者呈现的,是对未来生活的理解和畅想。“2019年我们携手打造3000平米诺贝尔上海设计体验中心,以一场中国制造邂逅中国设计的旷世盛举,展现家装美学发展方向。2021年3月,成都诺贝尔一号店隆重开启,通过成都人文元素和潮流元素的融入演义智慧生活场景下诺贝尔瓷砖和诺贝尔岩板无限的应用可能,今天诺贝尔科技文化中心的盛大启航,是我们探索未来生活迈进了又一大步。”周国跃表示,随着消费需求而升级,诺贝尔的企业责任已经不再局限于制造优质的产品,而在于以产品为基础,以创新为动力,以品牌为后盾,以敏锐的视角和更具人性化的设计理念,为人们提供对未来生活的全新定义和解决方案。

未来,诺贝尔科技文化中心也会对外开放,以不断更新的场景,启迪对美好生活的构筑灵感。

“全岩定制”时代一触即发

诺贝尔科技文化中心表现出的科技创新成果,也赢得了诸多行业大咖的点赞。

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长吕琴用三个“新”来定义诺贝尔科技文化中心的行业地位:陶瓷行业的新高度,中国建筑美学的新标杆,中国家具生活的新典范。“诺贝尔科技文化中心为建筑卫生陶瓷行业的发展提供了多元的未来,也带来了更多的想象空间。”

诺贝尔科技文化中心启幕 以科技创新引领岩板应用新突破

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长吕琴

浙江省建筑装饰行业协会会长贾华琴表示,诺贝尔科技文化中心在岩板应用上的探索,对于推动建筑业改革创新高质量发展、打造绿色建筑起到积极示范,希望诺贝尔继续发扬以注重科技研发为龙头,以设计产品为核心,为建筑装饰行业带来无限可能。

诺贝尔科技文化中心启幕 以科技创新引领岩板应用新突破

浙江省建筑装饰行业协会会长贾华琴

中国建筑装饰行业科学技术奖办公室主任、中国建筑装饰协会设计分会执行秘书长孙晓勇表示,诺贝尔一直推动行业的文化和科技融合,去年斩获建筑装饰行业唯一入选材料企业的科学技术奖,通过诺贝尔科技文化中心,感受到了诺贝尔对技术研发和创新的投入,更看好其对行业未来发展的助力。

诺贝尔科技文化中心启幕 以科技创新引领岩板应用新突破

中国建筑装饰行业科学技术奖办公室主任、中国建筑装饰协会设计分会执行秘书长孙晓勇

业内人士分析称,诺贝尔科技文化中心的落成,也将引领陶瓷行业更深入地融入定制,开启“全岩定制”的广阔市场。在诺贝尔科技文化中心亮相前,“全岩定制”的口号已经在行业被提及,但多限于局部定制,并不能真正拓展至全屋。诺贝尔科技文化中心通过岩板从建筑外立面到内装的全领域突破性应用,让“全岩定制”成为鲜活的实景,而不再只是一个概念,或将引领陶瓷行业分羹全屋定制领域。而其在建筑领域的定制力表现,也正赋予行业更多想象空间,一个更广阔的“全岩定制”的新时代,或将由此开启。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告