Loading… 聚焦食品安全管理 餐饮百强食品安全峰会在京举行_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

聚焦食品安全管理 餐饮百强食品安全峰会在京举行

北京商报网    2021-06-10 13:33

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 张天元)6月8日,2021餐饮质量安全提升行动宣贯推广会暨餐饮百强食品安全峰会在京举行。目前餐饮市场呈现出的多元化发展新趋势,对食品安全管理提出了差异化要求。与会餐饮企业围绕“餐饮食品安全管理的升级”、“减少浪费”、“健康营养”等热点话题展开了讨论。

从消费端来看,餐厅的食安问题决定着消费者的消费行为。会上数据显示,当前超过60%的消费者外出频率保持不变或更多,但77.2%的消费者选择餐厅时会因为用餐区域环境脏乱而避开,72.4%的消费者在意餐具是否油腻或脏污,71.9%的消费者不能忍受服务人员马虎的清洁消毒工作。

在市场需求和政策引导的双重驱动下,餐饮企业需要在标准化管理、供应链能力、人员管控能力方面持续发力。会上,中国烹饪协会与联合利华饮食策划共同发布《餐饮服务量化分级评审员认证培训教材》,并正式启动了量化分级评定工作评审员培训工作。

中国烹饪协会会长傅龙成指出,“践行餐饮业食品安全工作,是满足人民对美好生活需要的重要活动。推进餐饮业食品安全工作,是政府、企业和行业协会的共同责任。在体现‘严’字当头、实行严厉监管的同时,也要树立诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告