Loading… 真空压缩袋可以用几年 真空压缩袋有甲醛吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

真空压缩袋可以用几年 真空压缩袋有甲醛吗

太平洋家居网    2021-06-10 13:39

真空压缩袋是现代生活中较为常见的压缩袋,适用范围极广,人们选择真空压缩袋需要考虑其使用寿命,更需要考虑其材质是否含有甲醛?今日就由PChouse为你一一解答。

一、真空压缩袋可以用几年

质量好的压缩袋可以多次反复使用,使用的寿命为两三年,要选择质地柔软的袋子才能多次反复使用,柔软的袋子生产材料较好,褶皱后恢复能力较强,并且袋子不是越厚越好,太厚的袋子太硬,用过一段时间之后就无法修复,自然就无法再次使用了。

二、真空压缩袋有甲醛吗

真空压缩袋,主要用于装棉被和各种衣服类的一种袋子。它的工作原理是把棉被衣物内部的空气抽走(像压海绵就会缩小一样)从而使体积得到缩小,利用大气压把本来膨胀的棉被等物品压扁,隔离外界空气,以节约空间,达到防尘,防霉,防潮,防虫的作用.但是虽为真空压缩袋,却又不是绝对真空的,如今的产品一般是运用吸尘器或是手动抽气泵来抽掉袋内的空气,是如今收纳家族的一个新成员. 真空压缩袋具有防潮、防霉、防蛀、防异味等功能,利用抽气工具抽掉压缩袋及衣物棉被内的空气,从而达到减小体积,增加收纳空间的效果!

压缩袋的材质,一般PE+PET的袋子,粘合性比较好,如今也是袋子用的较多的材质。但是这种真空压缩袋的缺点是比较脆。再者就是在超市常见的MOPE的压缩袋,这种材质的袋子粘合性不好,比较容易漏气,他特别柔软,感觉上比其它的袋好些如今出口压缩袋用的较多材质是PA+PE,这种材质的袋子柔韧性比较好,粘合度也较高,不容易漏气,因此成本也比较高。

所以真空压缩袋是否含有甲醛,就需看其使用的材料及粘合剂是否含有甲醛,如果不含的话,那么制作而成的真空压缩袋也不会存在甲醛。

可见,真空压缩袋的使用寿命还是较长的,一般都有两三年。此外,看真空压缩袋是否存在甲醛,主要看其材质与粘合剂是否含有甲醛,建议人们在选择时一定要综合考虑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告