Loading… 学生蚊帐下铺怎么选 可折叠蚊帐款式_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

学生蚊帐下铺怎么选 可折叠蚊帐款式

太平洋家居网    2021-06-09 11:52

蚊帐是用来遮挡蚊子的,在学生宿舍较为常见。学校的学生床位一般是上下铺的,究竟学生蚊帐下铺怎么选?市面上的可折叠蚊帐有哪些款式?今日就由PChouse为你一一解答。

一、学生蚊帐下铺怎么选

1、考虑蚊帐类型,考虑自己的价格定位,和房间本身的条件去购买。自己新房可以买高档点的四方弧形蚊帐、宫廷蚊帐,要是出租屋等,可以些的,又能折叠的圆顶蚊帐等。方顶蚊帐分为简易折叠式蚊帐和宫廷蚊帐。简易折叠式蚊帐折叠方便,价格,但需支架固定款式单一。宫廷蚊帐款式繁多,看起来大气上档次,但价格很高。伞形蚊帐价格,不占空间,但不易运输。圆顶蚊帐即“蒙古包”蚊帐,安装方便,架子稳固,价格相对,但空间较狭小,有点压抑。四边弧形一般吊在天花板上,大气上档次,价格很高。

2、考虑支架是否结实,买不锈钢的支架。市场上也有很多塑料支架,或者不锈钢与塑料混搭的支架。千万别买塑料的支架,容易折,折了就没法用了。

3、考虑蚊帐材质,查看蚊帐网布材质是否结实,不怕拉扯;网洞是否细密均匀,没有跳针,以防蚊子通过网洞进来;查看在蚊帐底部是否设有防蚊布。大家都知道平时我们睡觉很容易将手脚碰到蚊帐,要是没有防蚊布,蚊子可以从外面透过蚊帐网布咬到我们。要是有防蚊布,蚊子就咬不到了。

4、考虑蚊帐的尺寸,购买与自己的床匹配的蚊帐,否则买来的蚊帐也很可能用不了。

5、考虑蚊帐价格,依据自己的需求,挑选符合自己预算范围内的蚊帐。

二、可折叠蚊帐款式

蒙古包式或弧形顶蚊帐:这是目前市面上销售的大部分蚊帐都属于这一类。

优点:结构简单,安装极方便,搭建迅速。此款式蚊帐借着弧形弹性玻璃纤维支架的张力,使得它比方形蚊帐具有更好的稳定性,不易出现摇晃现象。这种蚊帐做工简单,用的支架少,使得成本较低,所以价格是蚊帐中比较便宜的。因为支架比较少,较方形的要轻很多,这种蚊帐重量一般在三到四斤左右。缺点:款式比较简单,空间较方形的小一些。

方顶蚊帐:折叠式方形蚊帐是近几年比较流行的新款蚊帐,分为简易折叠式蚊帐和三开门方顶蚊帐。简易折叠式蚊帐,为最老式蚊帐,优点是:折叠方便,价格便宜。

优点:空间大,无空间压抑感,用料比较考究,款式新颖时尚,漂亮豪华,不仅可以防蚊,而且是一种美的享受。缺点:做工相对较复杂;价格比一般的蒙古包蚊帐要贵很多;因其使用支架数较多,份量很重,一般都在六七斤以上,不便于携带;稳定性较蒙古包或弧形顶蚊帐差一些,窗帘式的三开或四开蚊帐安装相对来说麻烦一些,推拉部分设计还有待改进。

可见,可折叠蚊帐款式一般分为蒙古包与方顶蚊帐,不管是哪种款式,都各有各的特点。人们可以根据自己的实际需求与喜好适当挑选,货比三家,才能买到最适合自己的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告