Loading… 大学蚊帐种类推荐 三开门蚊帐安装具体方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大学蚊帐种类推荐 三开门蚊帐安装具体方法

太平洋家居网    2021-06-09 11:47

蚊帐是用来防蚊的,在现代生活中使用极广,尤其是在大学宿舍里,究竟大学蚊帐种类有哪些推荐?想要使用三开门蚊帐应该怎么安装?今日就由PChouse为你一一解答。

一、大学蚊帐种类推荐

1. 圆形蚊帐

圆形蚊帐的结构很简单,就是最顶上有个圆环,蚊帐从中间的圆环位置拉到床边的四角,做工一般都比较简单,而且圆形蚊帐通常都比较小,价格也都较便宜。适合单人使用。

2.方顶蚊帐

方顶蚊帐是现在卖的最火的一种,因为空间够大,而且看起来简约大气,现在不都是提倡简约生活嘛!~ 价格也是在蚊帐类中属于偏低的,适合大众群体消费。单身或者情侣使用都蛮合适。单身的话就选1.5米的,情侣可以选1.8米或者2米的。

3. 蒙古包式蚊帐

和圆形蚊帐差不多,区别是比圆形蚊帐更小,安装也简单。只能单身的使用。最大的特点就是小巧环保,价格也不贵。

4.宫廷式蚊帐

帐如其名,主要设计的理念就是高档,优雅为核心。让用户仿佛住在宫廷里一样,一般的样式以方形的为多,适合的人群是追求时尚,喜欢当公主的小女人。

5.拱形蚊帐

拱形蚊帐是方形蚊帐的升级版,在顶部多一个拱起来的形状,让蚊帐的内部空间看起来更大,从外面看到话也是最大气的一种,而且现在拱形的蚊帐也很受欢迎。适合夫妻,情侣使用。蚊帐的面料就不多说了,因为每款蚊帐用的料子基本都不一样,不过有一点是差不多的,那就是蚊帐的密度越高,质量就越好。选购的时候注意这一点,一般密度高的价格也都不便宜。还有几点补充的就是最好别买棉纱的蚊帐,因为透气性很差,用的时间长一点就会变黄。而普通涤纶纱的话,摸上去很硬,人在里面呆久了,会感觉很闷热。

二、三开门蚊帐安装具体方法

1、检查零件是否齐全,将各部件拿出来在你面前摆好。

2、找好蚊帐的顶部和底部,以及三个出口方向。一般顶部的纱网比较细密,旁边的纱网稍大。

3、标记好不同长度的杆子的位置。以一米八的三开门蚊帐规格为例,有12根杆子,底部长为最长的两根两米的,宽为一米八的,高四根一米五的,顶部的长跟宽均比底部稍短。分布好位置便将各条杆子穿进蚊帐对应的位置。(有些蚊帐并没有底部,直接垂挂在床上。也有些蚊帐没有穿起撑杆的孔,这时可以直接架好铁架然后把蚊帐罩上去。)

4、用三通将撑杆连接起来,按照一定的位置架到床上。三通连接撑杆时,三通会有两种选择,一种是带螺丝的,另一种是不带螺丝的,我们就会把带螺丝的用在三开门蚊帐底部,不带螺丝的用在三开门蚊帐顶部。

至此,一个三开门蚊帐就安装好了。

可见,大学宿舍蚊帐类型跟平日里家庭使用的蚊帐种类差不多,各有各的特点,此外三开门蚊帐使用前需要进行安装,在安装时一定要注意各步骤细节,避免错误操作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告