Loading… 卫生间墙面瓷砖脱落的处理方法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间墙面瓷砖脱落的处理方法

太平洋家居网    2021-06-21 11:53

卫生间进行装修时,需要铺贴好瓷砖。那卫生间墙面瓷砖脱落的处理方法有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、瓷砖问题

质量问题:规定瓷砖的吸水率应该不超过18%,但是很多瓷砖的吸水率都达到了20%,最多的达到了25%以上,瓷砖吸水后砖坯膨胀,如果再遇到天气寒冷,就会出现脱皮,裂纹,甚至是爆裂脱落。

瓷砖浸水不当:由于面砖浸水不好,面砖过干造成粘结砂浆回水过快,影响粘结层与面砖的牢固结合,也由于面砖浸水后未能晾干,甚至在面砖表面留有浮水,当面砖与粘结层结合时,在面砖底表面与你粘结层之间形成多余的水膜滑动层,同样也会影响粘结层与面砖的结合效果。

2、基层处理不好

基层表面过于平滑粘贴面砖前基层过于干燥的话,会致使基层回水快,造成粘接层与基层由于缺乏摩擦阻力和粘结水分,很难紧密结合,另外由于外保温墙体表面不平,或者墙面垂直偏差,导致基层表面出现局部抹灰打灰过厚造成粘结灰浆粘结力引起灰浆坠,会影响面砖与基层的结合,基层抹灰过薄,不易粘结压实也会导致面层脱落影响与基层的结合。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告