Loading… 地毯材质怎么选 客厅地毯的搭配_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

地毯材质怎么选 客厅地毯的搭配

太平洋家居网    2021-06-21 11:51

如今生活水平的提高,高质量的家居生活收到越来越多人的重视,一些高端住宅更是如此,大到风格软装,小到灯饰地毯,都经过精心挑选。一块质地舒适的地毯改变的不仅仅是一块区域,而是整个家居整个场所。下面就跟随PChouse了解一下地毯材质和具体搭配的选择吧。

一、地毯材质怎么选

1、纯棉地毯

常见的纯棉地毯有平织的、线毯、雪尼尔等多种材质,性价比较高,价格一般为300-800元之间(尺寸大概在140*200cm)。这类材质脚感柔软舒适,而且清洁非常方便,直接放入洗衣机清洗也没有任何问题。

2、合成纤维地毯

有两种材质,一款是由聚丙烯制造而成,底面使用防滑橡胶,花样款式繁多,不易褪色,清洗方便,直接用地毯清洁剂就可以清洁干净,另一款由仿雪尼尔簇绒材质做成,价格比地毯便宜很多,视觉效果相对更差,容易起静电。

3、纯羊毛地毯

羊毛地毯属于高档地毯,常见的羊毛地毯分拉毛和平织两种材质,因为纯羊毛的做工较为精细,价格一般较高。后期地毯清洁护理比较麻烦,不适合手洗,如清洁不慎,很有可能缩短地毯使用寿命。

二、客厅地毯的搭配

1、色彩

家居搭配讲究和谐统一,地毯的色彩不能跟环境之间的反差太大了。在挑选地毯颜色的时候,要先看住房的朝向,向东南或者朝南的住房,采光面积比较大,所以最好选用冷色调的颜色。如果房屋的朝向是西北的,那就选择暖色调的颜色,这样会使本来阴冷的住房增加温暖的情趣。

2、面积大小

地毯选择多大的?这需要根据客厅或者卧室的面积大小而定。如果客厅在20平米以上,那么地毯的选择就不能低于1.7米×2.4米。地毯不能太小,否在铺在地上也不起眼,装饰作用也就没了意义。

不管是木地板还是地板砖,有时总是很难与家居风格完美搭配,也许地毯是个不错的选择。不管客厅里的家具是什么风格,总能找到能与之搭配的地毯。在选择时可以参考上面PChouse所列的材质和搭配哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告