Loading… 美吉姆收年报问询函 须说明大额商誉减值原因及合理性_TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

美吉姆收年报问询函 须说明大额商誉减值原因及合理性

北京商报网    2021-06-15 18:05

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)6月9日,深交所上市公司管理二部向美吉姆发出关于2020 年年报的问询函。要求美吉姆结合2020年度拟计提减值的相关商誉资产发生减值迹象的具体时点,说明2019年度公司未计提商誉减值,在2020年计提大额商誉减值的原因及其合理性。

同时,美吉姆子公司启星未来(天津) 教育咨询有限公司于2018年11月,以货币资金33亿元收购天津美杰姆100%的股权。截止到报告期末尚有9.53亿元未支付。之后,美吉姆将此次收购标的总价款调减人民币4.0亿元,即尚未支付的交易价款为人民币相应调减为5.53亿元。对此,美吉姆方面须说明出上述安排的原因,及上述价款调减是否构成重大资产重组方案重大调整。

此外,美吉姆还需对部分授权费、托管服务费延期的具体情况,延期具体安排, 是否存在退款或减免等特殊安排进行说明。而针对报告期出售子公司大连三垒科技有限公司100%股权,应收股权转让款的回款情况、是否已逾期,美吉姆也需进行具体原因说明并披露及拟采取的措施。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告