Loading… 阿里影业2021财年内容业务收入同比增长37%_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阿里影业2021财年内容业务收入同比增长37%

北京商报网    2021-06-10 11:32

北京商报讯(记者郑蕊)6月9日,阿里影业发布2020/2021财年业绩公告,截至2021年3月31日的12个月,阿里影业收入为28.59亿元,经调整EBITA首次扭亏为盈,报告期内实现盈利1.18亿元。

公告显示,报告期内,阿里影业内容业务实现收入14.25亿元,同比增长37%;毛利3.44亿元,相比过往期间增长220%。其中,2020年影院重启后,阿里影业在报告期内出品和发行了国产片票房前20影片中的15部,贡献总票房超过247亿元;由阿里影业主出品、主发行的《拆弹专家2》《刺杀小说家》《我在时间尽头等你》等“锦橙合制计划”系列影片总票房超过40亿元。在剧集领域,《我凭本事单身》已播出,《往后余生》和《机智的上半场》已杀青,预计后续开播。

在IP衍生业务方面,阿里影业2021财年IP衍生及商业化业务收入3.07亿元,同比增长39%,经营利润1.61亿元,同比增长35%。其中,报告期内,阿里鱼合作的重要商家数量增长69%;众筹平台“造点新货”打造了电影IP《刺杀小说家》盲盒、《哪吒重生》BJD手办、剧集IP《山河令》汉服等,众筹IP数同比增幅148%,其中百万级众筹项目52个。此外,在2021上半年,阿里影业新成立潮玩业务品牌“锦鲤拿趣”,打造了《乡村爱情故事》和《山河令》潮玩。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告