Loading… “头条寻人”与民政部宣布续约 已共助1.2万人成功寻亲_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

“头条寻人”与民政部宣布续约 已共助1.2万人成功寻亲

贵州网    2021-06-22 13:25

 

“头条寻人”与民政部宣布续约 已共助1.2万人成功寻亲

民政部社会事务司司长王金华(左)与北京字节跳动企业社会责任部总经理杨洁签署合作协议

6月18日,全国救助管理机构“开放日”系列活动在北京丰台区举办。活动上,民政部社会事务司与北京字节跳动科技有限公司宣布续签合作协议,双方将继续联合帮助民政救助站受助者寻亲。自2016年7月首次合作以来,字节跳动公益项目“头条寻人”和民政部已共助12000名受助者回家。

自2013年起,民政部设立全国救助管理机构“开放日”,通过系列活动宣传救助管理政策。民政部社会事务司副司长徐建中在活动中介绍,在字节跳动、央视“等着我”栏目等社会力量的帮助下,仅去年一年,全国各地救助站就有2万多名滞留人员找到了家。目前长期滞留人员已下降到2万人,为近年来最低点。

为推进救助寻亲工作,全国1556个救助管理机构会在全国救助寻亲网上发布受助人员寻亲信息。根据合作协议,“头条寻人”将通过今日头条APP,向疑似受助者家乡的区域推送这些寻亲信息。

与以往签约不同的是,“头条寻人”将与民政部、其他社会力量一起,开展深度合作,共同打造全国性救助管理寻亲合作平台。据“头条寻人”相关负责人介绍,此后,“头条寻人”可以直接同步全国救助寻亲网的寻亲内容。

“头条寻人”是面向全国的公益寻人项目,由今日头条在2016年2月发起,核心是基于地理位置精准弹窗技术做寻人资讯分发,致力于用科技手段帮助各类失散家庭团圆。成立5年多以来,该项目已累计帮助超过16000个家庭团圆。

 

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告