Loading… 第七届全国学生军事训练营将于7月29日至8月10日举办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

第七届全国学生军事训练营将于7月29日至8月10日举办

北京商报网    2021-06-14 17:06

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)6月10日,据教育部网站信息显示,教育部、中央军委国防动员部发布《关于举办第七届全国学生军事训练营的通知》。根据时间安排,第七届全国学生军事训练营(以下简称军事训练营)将于2021年7月29日至8月10日,依托陆军工程大学(江苏省南京市)组织实施。

据悉,第七届军事训练营将以“逐梦陆军·奋斗青春”为主题,设置军事理论教学、军事技能训练、党史军史教育、军事观摩体验和军营文化活动五个方面内容。

各地要在组织本省(区、市)学生开展军事训练营基础上,选拔普通高等学校和高中阶段学校学生参加本次全国军事训练营。其中,普通高等学校在进行学生选拔时,要从省域内2所以上普通高等学校选拔已修完军事课的二年级在校学生8人(男女生各半,须为非体育、公安专业学生),在学生选拔上重点向“双一流”建设高等学校、部属高等学校、部省合建高等学校倾斜,向涉军专业院校倾斜,向学生干部倾斜。高中阶段学校选拔学生时,要从省域内2所以上办学水平高、积极发展素质教育的高中阶段学校选拔已接受过军事训练的二年级在校学生8人(男女生各半),重点向学生干部倾斜。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告