Loading… 6045人入围今年北京积分落户_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

6045人入围今年北京积分落户

北京商报网    2021-07-15 10:23

7月12日,北京市人力资源和社会保障局发布消息,北京2021年积分落户申报审核工作已全部结束,即日起进入公示及落户办理阶段。今年申报积分落户的130111名申请人可登录积分落户在线申报系统查看本人最终年度积分及排名。拟取得落户资格人员名单已在市政府门户网站“首都之窗”公示,接受社会监督,公示期截止到2021年7月19日。

按照年度落户规模保持6000人并实行同分同落的工作原则,今年共有6045人拟获得落户资格,对应最低分值为100.88分。经公示无异议的,可在2021年7月20日至2023年12月31日期间,按照有关规定办理本市常住户口。

北京市人社局相关负责人介绍,此次面向社会公示的落户人员特点具体表现在三方面:一是在京稳定工作时间较长。公示人员平均在京工作时间为16年,体现了积分落户申请人应长期在京稳定就业的要求。二是年龄跨度较大,中青年占主体。公示人员从31岁到57岁都有,96.9%在45岁以下,平均年龄40.5岁。三是覆盖领域广。公示人员来自4447家单位,覆盖现有行业分类的近八成。从事科学研究、技术服务及文化产业工作人员占比达到56.4%,高新技术企业工作人员占比37%,有力支撑了首都经济社会发展。

据悉,今年北京市积分落户工作进一步优化线上申报操作,增加实时展示积分、排名区间功能和移动端结果查询功能,公示期由往年的10月提前到7月。同时,落户阶段还将全面实行电子调函,经公示取得落户资格的申请人,调京信息核准通过后,可直接前往拟落户地公安分局办理落户手续。

北京市积分落户工作自2018年实施,2018年至2021年,北京积分落户最低入围分值分别为90.75分、93.58分、97.13分、100.88分。

今年公示阶段,将继续公示年度总积分以及9项具体指标分值,便于社会监督。如对公示人员有异议,可以在公示期内向市人力资源和社会保障局等相关部门实名书面反映。经相关部门查证属实的,将依据《北京市积分落户操作管理细则》取消申请人当年及以后五年内的积分落户申请资格;对用人单位协助提供虚假材料的,当年及以后五年内不受理其积分落户申请事项。申请人及用人单位的严重失信信息将纳入北京市公共信用信息服务平台。涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

前期,北京市已通报处理了3批共20名弄虚作假人员。北京市人社局网站7月12日又发布通告指出,取消蔡某某等7名积分落户材料弄虚作假人员当年及以后五年内的积分落户资格。通告指出,在2019-2020年度积分落户工作中,经查明7名申请人存在积分落户材料弄虚作假行为,其中蔡某某、陶某、王某某、刘某、陈某虚假申报并使用无效婚姻关系凭证,姚某某提供伪造计生凭证,李某提供伪造公民身份号码更正证明。为维护广大申请人的合法权益,取消蔡某某、陶某、王某某、刘某、陈某、姚某某、李某7人当年及以后五年内的积分落户资格,上述信息按照本市有关规定予以记录。

北京商报综合报道

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告