Loading… 寻求高端化 丸美东京进驻丝芙兰_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

寻求高端化 丸美东京进驻丝芙兰

北京商报网    2021-07-19 11:38

继3月推出新品加码线上渠道后,丸美股份再一次对旗下产品渠道作出调整。为提升知名度,7月14日,丸美宣布旗下高端产品丸美东京进驻上海环贸丝芙兰。根据丸美方面的计划,7-8月丸美东京将入驻更多丝芙兰门店。对于进驻丝芙兰的原因,丸美股份相关负责人在接受北京商报记者采访时表示,丸美已成为国产中高端定位并具规模的头部品牌,高端化、年轻化、功效化、精致化是未来品牌发展方向。丸美东京进驻丝芙兰,希望通过全球化的视野,持续提升品牌力,夯实丸美东京品牌“肌肤一生物”的高端抗衰定位。

资料显示,丸美股份成立于2002年,主要从事化妆品的研发、设计、生产、销售及服务,目前旗下拥有“丸美”“春纪”和“恋火”三个品牌。丸美东京是丸美股份推出的由日本生产的原装进口高端品牌,于2018年1月推出,并发布了首个产品系列日本酒御龄冰肌系列。随后,丸美股份在2019年推出了日本珠臻皙奢养系列和日本花弹润娇嫩系列。

在快消新零售专家鲍跃忠看来,丝芙兰属于高端渠道,店铺形象和整体市场表现都较为不错,丸美此次将高端产品进驻丝芙兰,不管是对品牌知名度还是产品销量都是不错的机会。

对于丸美东京销售情况,丸美在财报中并未详细披露,北京商报记者在丸美东京天猫旗舰店看到,丸美东京单品售卖价格大约在300-700元,套装售卖价格大约在1000-3000元,36件产品中33件产品月销量不足20件,仅有三款产品销量过百,销量最高的“丸美东京金御守防晒乳”月销量为800多件。

对于产品具体渠道及销量情况,丸美公司相关负责人表示,公司坚持多品牌、多品类、多渠道协调发展策略,丸美东京目前主要在百货渠道以及星级日化专营店,近两年的年平均销售GMV近4亿元。进驻了丝芙兰等渠道,未来希望能够有进一步的发展。“在高端产品的发展过程中,品牌历史需要时间沉淀,相比较国际大牌,丸美需要时间的持续积累。”丸美公司相关负责人说。

将旗下高端产品进驻丝芙兰的背后原因是丸美股份近年来业绩不乐观。数据显示,2021年一季度丸美股份营业收入4.04亿元,同比上涨9.12%;净利润1亿元,同比下降15.75%。2020年,丸美股份实现营收17.45亿元,同比下降3.1%;净利润4.64亿元,同比下降9.81%。

从具体业务来看,目前丸美股份营业收入依然主要依靠眼部类的产品。数据显示,2020年,丸美股份眼部类营收约6.3亿元,同比上涨14.18%,营收占比约36%。值得注意的是,虽然眼部类产品营收上涨,但其毛利率却出现4.85%的下滑。此外,护肤类、洁肤类、彩妆及其他类的营业收入均出现不同幅度下降。

丸美股份将2020年业绩下滑的原因归结为,迫于疫情影响,线下渠道占比较大及部分百货产品补货不及时、销售研发费用投入较大等因素,使得公司营收净利出现双下滑情况。

不过,这似乎并不被市场认可。业内人士认为,在A股化妆品市场中,各品牌多少都受到疫情影响,前期业绩也出现不同程度的下滑,但部分企业在去年三四季度实现了回升。数据显示,珀莱雅2020年营收、净利分别上涨20.135%、21.22%,御佳汇虽未披露2020年全年业绩,但从其前三季度业绩数据来看,也都实现了增长。数据显示,御家汇2020年前三季度营收、净利分别上涨48.53%、862.76%。

业内人士认为,与其他企业相比,丸美股份业绩不能说乐观,从近年来的发展可以看出,眼部类产品已经难以支撑丸美股份业绩增长,这也是丸美股份推出高端产品并加大高端渠道布局的原因之一。鲍跃忠表示,丸美东京进驻丝芙兰开发了新的销售渠道,能够帮助丸美在线下渠道的发展发挥一定作用,会对其业绩有一定的影响。“丸美想要占领高端市场,最关键的还是要在产品品质方面进行创新。从目前来看,丸美的整个的产品创新、品质创新做得一般,还没有比较特别的表现。”鲍跃忠说。

北京商报 记者 郭秀娟 实习记者 燕慧

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告