Loading… “刷好评”不被允许 大众点评出新规_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

“刷好评”不被允许 大众点评出新规

北京商报网    2021-07-15 10:50

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 张天元)7月14日,大众点评公布2021评必吃榜入围餐厅,其中来自46城的1323家餐厅入围。关于其评选标准,其相关负责人表示,必吃榜目前完全基于用户真实可信的评价,从各家餐厅在本地商户之中的口碑进行评比决定。为保证榜单的客观公正性,平台将优先对用户的评价是否“真实可信”进行筛选,确保所有上榜的商家都是“消费者真实体验后认可和推荐的”。

北京商报记者了解到,为了确保用户评价的“真实可信”,必吃榜建立了针对用户评价的两大筛选体系。首先,通过风控模型对这些评价进行严格筛选,一旦在评价中监测出涉嫌诱导刷评、虚假好评的内容,相关餐厅会立即进入重点监控名单,该刷评行为被查证后,相关餐厅会立即失去评选资格。此外,平台会对筛选后的真实评价通过关键词等方式进行大数据分析,提炼出有参考价值的评价内容,以“口味”、“本地特色”、“综合体验”为主要指标进行筛选。

另外,商户参与“刷好评”将无条件下榜。上述负责人表示,在考察过程中,发现有部分商户被刷评黑灰产欺骗,一部分黑灰产团伙会以“刷好评冲榜”等名义,诱骗餐厅参与刷评。这些行为被平台查证后,因为其餐厅原本的评价失去了公信力,参考价值存疑,因此,餐厅也失去了评比资格。

据必吃榜数据显示,在2021年入围的1323家餐厅中,仅38.9%的餐厅为2020年上榜餐厅,更新比例超六成。在去年入围的1451家餐厅中,36.3%的餐厅是2019年的上榜餐厅,榜单更新率达63.7%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告