Loading… 胡桃木家具如何选购 胡桃木家具怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

胡桃木家具如何选购 胡桃木家具怎么保养

太平洋家居网    2021-07-28 18:11

胡桃木家具在我们生活中很常见,好的胡桃木家具使用寿命长,那胡桃木家具要怎么选呢?胡桃木家具要怎么保养呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、胡桃木家具如何选购

1、看木纹。胡桃木的树纹一般都是直的,偶尔会有波浪形或卷曲树纹,从而形成独特的装饰图案,所以胡桃木家具的外观都是非常美丽的且很有质感。

2、看颜色。挑选胡桃木家具时首先要看颜色,胡桃木的边材呈现乳白色,心材从浅棕到深巧克力色渐变,偶尔带有紫色条纹。国产的胡桃木,颜色通常较浅,而黑胡桃是浅黑褐色带一点紫色。

3、看物理特性。胡桃木是一种密度中等的、结实的硬木,有良好的热压成型能力,所以用它制成的胡桃木家具比较耐用。

4、看使用效果。胡桃木家具的心材抗腐能力很强,即使在易于腐蚀的环境中也是最耐用的木材之一,所以它的使用效果是非常出色的。

二、胡桃木家具怎么保养

1、避免阳光照射。无论夏季还是冬季,长时间的日晒都容易让木家具干裂和褪色。尤其是气候干燥的季节,保湿的措施做得不到位又让胡桃木家具暴晒的话,木质很容易出现裂痕,影响美观和使用寿命。其摆放位置最好在能够躲开阳光照射进来的地方,或用透明的薄纱窗帘隔开日光直射。

2、一般用胡桃木制作比较高档的实木家具都有精美的雕花装饰,如不能定期清洁除灰,细小缝隙中容易积灰影响美观,同时灰尘更是让木制家具迅速变老的杀手。打扫卫生时切勿使清洁工具随意触及家具,平时也要注意,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞家具,以保护其表面不出现硬伤痕迹以及挂丝等现象。另外,胡桃木家具不宜放在十分潮湿的地方,以免木材遇湿膨胀,时间长了容易腐烂,抽屉也拉不开。

经过上面的介绍,大家都知道胡桃木家具要怎么保养了吧?大家在选购胡桃木家具时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告