Loading… 胡桃木家具有异味怎么处理 胡桃木家具的清洁方法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

胡桃木家具有异味怎么处理 胡桃木家具的清洁方法

太平洋家居网    2021-07-29 17:53

新买的胡桃木家具会有一股很大的异味,那要怎么去除呢?胡桃木家具要怎么清洁呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、胡桃木家具有异味怎么处理

1、放植物。兰草类、仙人掌科、芦荟等植物适宜室内放置,价格低廉且美化环境。未入住的情况下,卧室、客厅、厨房可放置1盆/2平方米。一月内,装修味道将大幅度降低。芦荟还能起到作为室内环境污染监视器的作用,当室内空气质量较差的时候,其叶表会长出很多小斑点,反之室内空气质量良好。

2、开窗通风。买了全新的胡桃木家具,我们应该将门窗全部打开,通风换气是最为重要的,这比吸附还更有用。新鲜的空气可以将屋内的污染物冲淡,有利于室内污染物的排放;另一方面,新鲜的空气可以有助于装修材料中的有害物质尽早的释放出来。

3、放茶叶。将烧开的水泡茶,茶叶应该多放,保证茶水浓度要够,当茶水蒸汽挥发的时候,用塑料小桶将其分放到各个房间熏蒸汽。水凉后,再加热水,如此反复几次,室内装修味道大幅度降低。

二、胡桃木家具的清洁方法

1、去除胡桃木家具上已有的小污渍,其中比较简单的方法是用棉球或画笔,在家具表面涂上颜色相近的鞋油即可,要去除水渍,可用干净的吸水纸铺在水渍上,用加热熨斗重压在上面,也可用沙拉油、牙膏涂抹,然后将家具擦干净、上蜡。

2、在我们的胡桃木家具的使用中,我们要避免用酒精、汽油或其他化学溶剂除污渍,家具表面如有污渍,千万不可使劲猛擦,可用温茶水将污渍轻轻去除,等到水分挥发后在原部位涂上少许光蜡,然后轻盈地磨拭几次以形成保护膜。避免硬物划伤。打扫卫生时,勿使清洁工具触及胡桃木家具。

经过上面的介绍,大家都知道胡桃木家具要怎么清洁了吧?希望上面去除胡桃木家具异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告