Loading… 榆木家具的优缺点 榆木家具的清洁技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

榆木家具的优缺点 榆木家具的清洁技巧

太平洋家居网    2021-07-29 17:53

榆木家具在我们生活中很常见,榆木家具摆放久了会有一些污渍,那要怎么清洁呢?榆木家具有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、榆木家具的优缺点

优点:

1、榆木家具系榫卯结构,不需要钉子,结构也是非常的严谨,做工很细,榆木家具简单牢固、坚韧、经久耐用。榆木质地细密,密度大,木材坚硬,制作的家具都很耐用。

2、榆木家具有着清晰的纹理,用来雕刻是最好不过的。榆木纹路漂亮,质地好,硬度与强度都符合,所以可以在榆木家具上雕刻图案,让家具更有观赏性与收藏性。

3、榆木家具制作过程不要金属材料,以严谨的结构为优势,采用从古时留传来下的榫卯结构,制作成为家具,非常的牢固。

缺点:

1、市面上卖的榆木板材由于成本及设备上有很多发难题,木材无法在干燥的环境中渡过,因此制作而成的榆木家具,就很容易出现开裂及变形等情况。

2、榆木具有新老的区别,老的容易变形、长虫子,甚至出现开裂及老榫头眼等情况;新榆木家具的缺点就是收缩大,由榆木树材的特点决定,生长着的榆木树身就容是易有虫子,如果做成家具,没有做好防护措施,也容易招虫。

3、价格高。榆木取材率较低,选材很难。目前,榆木资源越来越少,主要依赖进口,用料越厚实的家具产品价格也越高。

二、榆木家具的清洁技巧

1、牙膏清洁法。榆木家具表面的白色油漆,日久会变黄,看来很不清爽,可用抹布蘸点牙膏或牙粉擦拭,油漆颜色即可由黄转白,但不可用摩擦的方法,以免把油漆擦掉,破坏家具表面。

2、柠檬清洁法。如果在擦亮了或上了清漆的木器被“光柴”等热力烫留下痕迹,可先用半只柠檬揩擦,再用浸在热水中的软布来擦,后再用干的软布快速擦干,擦亮即可恢复如初。

经过上面的介绍,大家都知道榆木家具有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养榆木家具,延长家具的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告