Loading… 胡桃木家具的优缺点 如何辨别胡桃木家具的真假_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

胡桃木家具的优缺点 如何辨别胡桃木家具的真假

太平洋家居网    2021-07-29 17:53

胡桃木家具在我们生活中很常见,很多家庭在装修新房子时喜欢买胡桃木家具,那胡桃木家具有什么优缺点呢?我们要怎么辨别胡桃木家具的真假呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、胡桃木家具的优缺点

优点:

1、胡桃木的木质坚硬度适中,可以承受多种加工方式,有良好的热压成型能力,不易开裂、不易变形;而且,心材抗腐能力极强,即使在易于腐蚀的环境里也是最耐用的木材之一,具有很强的收藏和升值价值。

2、胡桃木的含水率低,因此不容易受气候、湿度的变化而受到太大的影响,在潮湿的环境下,不易出现发霉的现象,在干燥的环境下,也不易出现开裂变形的问题,同时还具有较好的耐腐蚀性。

3、胡桃木家具材色优雅,木纹精巧别致,清晰迷人,制作的家具优雅大方,因为胡桃木的表面光泽饱和,色彩丰富,无需加工,自然美的纹理图案,成就精致美丽大气的家具。

缺点:

1、相比于红木家具,胡桃木家具的结构比较松散,如果受到严重外力挤压的话,容易出现弯曲、变形的情况,因此,要注意胡桃木家具的边边角角在日常使用中的碰撞。

2、胡桃木的韧性一般,制成家具之后,暴露在外的部位比较脆弱,尤其是边角很容易被损坏。

3、价格昂贵,因为胡桃木本身比较稀有,再加上生长周期长,以及大多数胡桃木都是进口的,这就导致了价格上涨,所以大家在购买时,切勿跟风,以免增加家庭的经济负担。

二、如何辨别胡桃木家具的真假

1、看木纹。胡桃木的树纹一般是直的,有时有波浪形或卷曲树纹,形成赏心悦目的装饰图案,生产出的胡桃木家具的外观效果漂亮,而且很有质感。真的胡桃木花纹比较自然,假的胡桃木花纹感觉都是一样的没有区别,真的胡桃木由于密度较大的原因,同样尺寸下要比假的沉,真的胡桃木在阳光反射下会出现类似金丝的东西,假的没有。

2、看颜色。胡桃木的木心材通常呈浅黄褐色至褐色。但是它的颜色和条纹通常也随产地不同而有所变化。东南亚、国产的胡桃木,颜色较浅。一般情况下,我们选择做家具的胡桃木都是浅色的胡桃木。胡桃木的边材是乳白色,心材从浅棕到深巧克力色,偶尔有紫色和较暗条纹。真的胡桃木花纹的颜色过渡比较平稳,假的颜色过度很快,能够明显区分黑色跟咖啡色。

经过上面的介绍,大家都知道胡桃木家具有什么优缺点了吧?希望上面辨别胡桃木家具真假的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告