Loading… 檀木家具的保养技巧 如何选购檀木家具_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

檀木家具的保养技巧 如何选购檀木家具

太平洋家居网    2021-07-29 10:38

木家具是室内装修中经常用到的家具,它因具有较好的观赏价值和实用价值而受到消费者的喜爱,同时,木家具可以使室内环境更加舒适典雅。今天,PChosue将与大家一起来探究檀木家具保养技巧,与大家一起来了解如何选购檀木家具

一、檀木家具的保养技巧

1、不可用湿抹布擦拭

不能用湿抹布或粗糙的抹布擦拭,特别是老檀木家具。要用干净柔软的纯棉布擦拭檀木家具,过一段时间后加少许家具蜡或者核桃油,顺着木纹来回轻轻擦拭。

2、不可在阳光下暴晒

檀木是高密度的硬木,不太会遇到虫蛀的情况,不过,紫外线对其外观还是有影响,一般情况下不要将檀木家具放在太阳下爆晒或是朝南的大玻璃窗前,紫外线会对檀木家具造成破坏。

3、定期除尘

一般要定期为檀木家具除尘,使用柔软的棉麻布子擦拭表面的尘土。还要定期使用专业的保养液来擦拭家具,这样才能保证檀木家具光亮如新,才能有更好的使用效果。

4、远离酒精

檀木家具必须远离酒精,因为这檀木家具容易溶于酒精。我们在清洗檀木家具时最好是让其自然干燥,在清洗时简单的擦拭就可以了,不需要去添加过多的东西。

二、如何选购檀木家具

1、查看家具的颜色

在选购时,先要看其颜色,优质的檀木家具颜色呈淡黄色或者红色,而如果该檀木颜色为黑色的话,那不是次品就是假货。所谓次品,就是使用荒废的樟木生产,这种樟木经历了较长时间的风吹雨打,不复昔日光泽,颜色变黑,之制造家具,虽也叫樟木家具,但只能说是次品。

2、闻气味

大家除了使用眼观的方法,还可以使用闻气味的方法来分辨其品质。如果该檀木家具散发着很浓厚、刺鼻的气味的话, 那就可以无疑问是假檀木家具,这种难闻的气味是由于其洗净过香精水或者樟脑油精才有的,确实的樟木家具拆开包装后只有淡淡的香味,即使因长年使用,樟木家具不在散发香味,可若将其掰开,仍然会有香味散发。

檀木家具因具有环保性,具有柔美的视觉效果等特点,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以选择在家放置檀木家具,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告