Loading… 罗汉床如何挑选 客厅罗汉床怎么摆放_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

罗汉床如何挑选 客厅罗汉床怎么摆放

太平洋家居网    2021-07-27 18:41

市面上罗汉床的品牌众多,质量不一,好的罗汉床使用寿命长,那罗汉床要怎么选呢?客厅罗汉床有什么摆放技巧呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、罗汉床如何挑选

1、观察榫卯结构。挑选罗汉床时要看榫卯结构。一般而言,挑选家具时是看不出榫卯结构的,因为榫卯互相咬合以后在外面的表现形成了一个整体,但是其中还是有迹可循的。罗汉床抹边处是透榫,翻过来看是穿销挂榫,这一结构通常会将三部分接连在一起,牙板、束腰和抹边,因为只有这个结构才能使罗汉床的各个部件连接成为一个整体,保持这款家具的稳定性和整体性。

2、看木质。好的罗汉床其木质干燥,纹理清晰、明了,质地紧密、细腻。在购买时应查看木材鉴定证书、产品说明书、产品质量明示卡和产品合格证。这可帮助消费者获知家具的执行标准、产品规格尺寸、产品工艺分类、产品质量等级、产品主要用材等。尤其要查看木材鉴定证书,通过证书可以明确罗汉床的真实用材。

3、触摸表面。摸表面是否平滑,看是否有毛刺;摸台脚等部位是否毛躁,看角位的颜料是否涂得过厚。轻压家具的各个受力点,如柱角、抽屉或架子支撑等处,测试是否稳固,用力压表面,不能有虚空不实,面板颤动的感觉。检查罗汉床的组件,看各部件之间是否结合得紧密平滑,尤其是桌面的线脚。

二、客厅罗汉床怎么摆放

因为罗汉床大多是名贵木材所制,所以在客厅摆放时要注意光照,湿度的问题。这就要求大家不要将其摆放在阳光直照的地方,如果是摆放在窗户旁边,则要配上厚重的遮阳窗帘,在光照强烈的时候遮挡光线。而且罗汉床在摆放时还不能与空调或者是暖气靠的太近或者是正对,这都有可能导致罗汉床的湿度降低,发生开裂等现象。

经过上面的介绍,大家都知道客厅罗汉床要怎么摆放了吧?大家在挑选罗汉床时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告