Loading… 实木沙发具有哪些搭配技巧 如何选购实木沙发_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木沙发具有哪些搭配技巧 如何选购实木沙发

太平洋家居网    2021-08-01 17:02

沙发是居室内最常见的实用性家具,它除了具有实用价值外,还具有美观性,与室内风格进行搭配,使居室环境更舒适美观。因此,现代家庭在装修时都会选用沙发进行搭配。今天,PChosue将与大家一起来了解实木沙发具有哪些搭配技巧,与大家一起来探讨如何选购实木沙发。

一、实木沙发具有哪些搭配技巧

1、风格搭配

(1)欧式实木沙发

欧式风格的实木沙发,从外观造型上看,大多时尚大气、古典的色泽再加上雕刻精美的工艺,时刻散发着浓郁古典的欧式气息,非常适合比较欧式化、时尚的家庭。贵族奢华、浪漫的生活氛围完全被这种传统欧式家具体现出来。

(2)美式风格白色实木沙发

美式风格白色实木沙发,搭配上沉稳大气的棕色和清新怡人的蓝色,就能产生清新雅致的感觉。白色中和了蓝色和棕色的沉闷,提亮了空间色彩,又使得整体空间不失高雅、温馨之感。

(3)色彩搭配

实木沙发的选择与客厅的气氛、品位、格调的关系极为密切,作为客厅内最为抢眼的大型家具,应与天花板、墙壁、地面、门窗颜色风格统一,达到协调的效果。碎花、线条、方格、素色、深色等各有千秋,如果是宽敞明亮的大客厅,那么靓丽的大花、大红、大绿、方格等鲜亮颜色都十分适用,只要注意与其余家具色调、风格统一就好。

二、如何选购实木沙发

1、查看实木沙发木质的优劣

打开沙发内部,观察木质是否干燥、洁白,质地地否紧密、细腻。

2、查看木质是否有缺陷

沙发的主要受力部位如立柱、连接立柱之间靠近地面的承重横条,不应有大的节疤或裂纹、裂痕。结构牢固,框架不得松动,不允许断榫、断料。沙发上所采用人造板的部件都应实行封边处理,各种配件安装不得少件、漏钉、透钉。

实木沙发因具有较好的美观性,具有较强的实用价值,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法选购合适的实木沙发,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告